Березовые почки - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Березовых почек

Березовые почки – состав и форма выпуска препарата

Березовые почки: как принимать препарат

Березовые почки - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Березовых почек

Березовые почки содержат эфирное масло, сапонины, флавоноиды (апигенин, изорамнетин), дубильные вещества, смолы, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и гиперозид. Настой из березовых почек оказывает мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, отхаркивающее, антивирусное и противопаразитарное действие.

Применение Березовых почек

Хронические воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря; мочекаменная болезнь; отеки сердечного происхождения; заболевания печени и желчевыводящих путей с нарушением желчевыделения; ларингиты, бронхиты, трахеиты.

Березовые почки – состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – почки. По 50 г в пачках с внутренним пакетом; по 10 г в пакетах.

Состав. Действующее вещество: березовые почки.

1 пачка содержит березовых почек 50 г.

1 пакет содержит березовых почек 10 г.

Березовые почки: как принимать препарат

1 столовую ложку почек поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, остаток отжать в процеженный настой. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым принимать в теплом виде по ⅓ стакана 2-3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Дети в возрасте 12-14 лет - по ¼ стакана, старше 14 лет - по ⅓ стакана 2-3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

10 г почек поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым принимать в теплом виде по ⅓ стакана 2-3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Дети в возрасте 12-14 лет - по ¼ стакана, старше 14 лет - по ⅓ стакана 2-3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Приготовленный настой хранить в холодильнике (при температуре 2-8 оС) не более 2 суток.

Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Дети. Не назначать детям в возрасте до 12 лет.

Березовые почки - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Почечная недостаточность, острые воспалительные заболевания почек, гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата, наличие в анамнезе кровотечений из органов малого таза; анемия; эпилепсия.

Побочные эффекты. Диарея. Возможны проявления раздражающего действия настоя на ткань почек; аллергические реакции, включая зуд, высыпания на коже, аллергический ринит, крапивницу, гиперемию и отек кожи.

Аналоги Березовых почек

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности