Альфа-липон - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Альфа-липон

Альфа-липон - состав и форма выпуска препарата

Альфа-липон: как принимать препарат

Альфа-липон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Альфа-липон

А-липоевая кислота синтезируется в организме и выступает как коэнзим в окислительном декарбоксилировании кетокислот; играет важную роль в энергетическом обмене клетки.

А-липоевая кислота влияет на обмен холестерина, участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, улучшает функцию печени.

Применение Альфа-липон

С профилактической и лечебной целью в составе комплексной терапии диабетических полинейропатий, заболеваний печени (гепатиты, цирроз), отравлений солями тяжелых металлов, грибами.

Альфа-липон - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой. Состав: 1 таблетка содержит a-липоевой (тиоктовой) кислоты 0,3 г (300 мг); вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, натріюкроскармелоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, натріюлаурилсульфат, аэросил, пленочная оболочка (Opadry II Yellow).

Альфа-липон: как принимать препарат

Препарат рекомендуют принимать в суточной дозе 600 мг (2 таблетки) 1 раз в сутки. Препарат принимают, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости, во время или после приема пищи. Рекомендуется применять препарат утром. Лечение длится 2-4 месяца. В случае необходимости курсы лечения препаратом можно проводить дважды на год.

Альфа-липон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Препарат противопоказан больным с известной повышенной чувствительностью к a-липоевой кислоте или к любому из компонентов лекарственного средства.

В связи с тем, что нет достаточных данных относительно применения препарата во время беременности и лактации, не рекомендуется назначать его беременным и кормящим матерям. Препарат не назначают детям и подросткам в связи с отсутствием опыта применения.

Побочные эффекты. Иногда появляются чувство тяжести в голове и затруднение дыхания. Возможны аллергические реакции. Изредка возможно развитие анафилактического шока. В отдельных (редких) случаях могут наблюдаться судороги, диплопия, спонтанные мелкие кровоизлияния в кожу (пурпура) и нарушение функций тромбоцитов (тромбофлебиты). Возможна гипогликемия вследствие улучшения утилизации глюкозы.

Аналоги Альфа-липон

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности