Амприл – инструкция, применение, аналоги препарата

Амприл

Применение Амприла

Амприл – состав и форма выпуска препарата

Амприл: как принимать препарат

Амприл – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Амприла

Амприл – это препарат для лечения артериальной гипертензии.

Применение Амприла

Лечение артериальной гипертензии. Применение данной фиксированной комбинации показано пациентам, у которых артериальное давление не контролируется должным образом при монотерапии рамиприлом или гидрохлоротиазидом.

Амприл – состав и форма выпуска препарата

Состав.

действующие вещества: 1 таблетка содержит 2,5 мг рамиприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида;

вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, крахмал прежелатинизированный, натрия стеарилфумарат.

Лекарственная форма. Таблетки.

Амприл: как принимать препарат

Комбинацию рамиприла с гидрохлоротиазидом в фиксированной дозе рекомендуется применять только после предварительного индивидуального титрования доз и контроля артериального давления.

Начинать лечение с самой низкой возможной дозы. В случае необходимости суточную дозу можно постепенно увеличивать в течение 2-3 недель до достижения целевого показателя артериального давления. Обычной поддерживающей дозой является 2,5 мг рамиприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида в сутки утром, максимальная доза составляет 5 мг рамиприла и 25 мг гидрохлоротиазида в сутки.

Препарат принимать 1 раз в сутки в одно и то же время, желательно утром. Препарат можно принимать до, во время и после еды, поскольку прием пищи не влияет на биодоступность препарата. Таблетку нельзя разжевывать или дробить, а следует глотать целиком, запивая жидкостью.

Пропущенные дозы

Если доза препарата пропущена, ее следует принять как можно быстрее. Однако, если факт пропуска дозы выявлен на момент, близкий ко времени приема следующей дозы, то тогда не стоит принимать пропущенную дозу, а соблюдать схемы регулярного дозирования. Не следует удваивать дозу.

Пациенты, которые принимают диуретики

Рекомендуется уделять внимание пациентам, которые параллельно принимают диуретики, поскольку после начала лечения может развиться артериальная гипотензия. Перед тем как начать лечение препаратом, следует уменьшить дозу диуретика или прекратить его применение.

Пациенты с нарушением функции почек

Из-за наличия гидрохлоротиазида препарат противопоказан пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина < 30 мл/мин) (см. раздел «Противопоказания»).

Пациенты с нарушением функции почек может потребоваться уменьшение дозы препарата Амприл®HL. Пациентам с уровнями клиренса креатинина в диапазоне от 30 до 60 мл/мин следует лечиться только комбинацией самых низких фиксированных доз рамиприла и гидрохлоротиазида после монотерапии рамиприла. Максимальными разрешенными дозами 5 мг рамиприла и 25 мг гидрохлоротиазида в сутки.

Пациенты с нарушениями функции печени

У пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени лечение препаратом следует начинать под тщательным медицинским контролем. Максимальные ежедневные дозы составляют 2,5 мг рамиприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида.

Амприл® HL противопоказан в случаях тяжелого нарушения функции печени (см. раздел «Противопоказания»).

Пациенты пожилого возраста

Начальная доза должна быть ниже, следующее титрование дозы должно быть более постепенным, учитывая высокую вероятность возникновения побочных реакций, особенно в болезненных пациентов в возрасте от 70 лет.

Дети.

Препарат не рекомендуется применять детям и подросткам в возрасте до 18 лет, поскольку недостаточно данных относительно его эффективности и безопасности для таких пациентов.

Амприл – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к рамиприлу или другим ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента, гидрохлоротиазиду, другим тиазидным диуретикам, сульфонамидам или к любому другому веществу, входящему в состав препарата;

- печеночная энцефалопатия, тяжелое нарушение функции печени;

- гипотензия или гемодинамически нестабильное состояние;

- анурия;

- наличие в анамнезе ангионевротического отека (наследственного, идиопатического или ранее перенесенного на фоне применения ингибиторов АПФ или антагонистов рецепторов ангиотензина II);

- первичный гиперальдостеронизм;

- экстракорпоральное лечение, что приводит к контакту крови с отрицательно заряженными поверхностями (см. «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий»);

- значительный двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз почечной артерии при единственной функционирующей почке;

- тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 30 мл/мин) у пациентов, которым не проводится гемодиализ;

- клинически значимые нарушения электролитного баланса, которые могут ухудшиться после лечения препаратом;

- симптомна гиперурикемия (подагра);

- одновременное применение с препаратами, содержащими алискирен, противопоказано пациентам с сахарным диабетом или почечной дисфункцией (скорость клубочковой фильтрации (ШКФ) < 60 мл/мин/1,73 м2);

- беременные или женщины, которые планируют забеременеть (см. «Применение в период беременности или кормления грудью»);

- кормление грудью (см. «Применение в период беременности или кормления грудью»).

Побочные реакции.

Профиль безопасности комбинации рамиприла и гидрохлоротиазида включает побочные реакции, которые появляются в случае гипотензии и/или гиповолемии через повышенный диурез. Действующее вещество рамиприл может вызвать стойкий сухой кашель, а активное вещество гидрохлоротиазид может нарушать метаболизм глюкозы, липидов и мочевой кислоты. Две действующие вещества имеют обратные эффекты на уровень калия в плазме крови. Серьезные побочные реакции включают ангионевротический отек или анафилактическую реакцию, нарушение функции почек или печени, панкреатит, тяжелые реакции на коже и нейтропении/агранулоцитозе.

Аналоги Амприла

Лайеран НСТ

Рамаг Н

Рамазид Н

Рами Сандоз Композитум

Рамизес Ком

Рамимед Комби

Тритаце плюс

Хартил-Н

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности