Андипал - В- инструкция, применение, аналоги препарата

Андипал В

Применение Андипал В

Андипал В - состав и форма выпуска препарата

Андипал В: как принимать препарат

Андипал В - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Андипал В

Когда возникает необходимость быстро устранить головную, мышечную и другую боль, то человек ищет эффективные средства. Для решения текущих проблем хорошо зарекомендовали себя комбинированные безрецептурные препараты. Представителем этой группы является Андипал-В.

Применение Андипал В

Основным показанием к применению препарата Андипал-В является терапия головной боли, связанной с повышением артериального давления. Но нужно учитывать, что гипотензивный эффект препарата выражен умеренно и длится 2-3 ч, поэтому Андипал-В подходит лишь для лечения нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу, а для лечения гипертонической болезни необходимо подбирать препараты с другим механизмом действия.

Поскольку мигрень — это головная боль, вызванная капиллярным спазмом, то Андипал-В хорошо подходит для купирования ее приступов, особенно при отсутствии препаратов с более специфическим действием.

Спазмы гладкомышечной стенки внутренних органов могут проявляться болью в области желудка или кишечника, холециститом, печеночной коликой. Наиболее эффективное применение таблеток Андипал-В для самостоятельного лечения почечной колики, особенно если она вызвана миграцией не крупных конкрементов, а песка. Если желчная колика связана с наличием билиарного сладжа в желчном пузыре, то можно самостоятельно лечить ее с помощью таблетированных препаратов и диеты, а если в желчевыводящих путях содержатся сформированные конкременты, то от самолечения следует воздержаться.

К показаниям также относятся остаточные явления полиомиелита и неврита трійничного или лицевого нерва, другие невралгии и радикулиты.

Разновидность Андипала, содержащий фенобарбитал, можно применять однократно перед болезненными процедурами (эпиляция, мелкие операции, лечение зубов) — обезболивающий и седативный эффекты значительно облегчат переносимость процедуры.

Андипал В - состав и форма выпуска препарата

Андипал-В — таблетированный препарат, действие которого реализуется за счет сочетания трех действующих веществ: метамизола натрия, бендазола гидрохлорида и папаверина гидрохлорида. Для удобства выбора дозы Андипал-В выпускается в четырех различных дозировках.

Андипал В: как принимать препарат

Андипал-В принимают внутрь — таблетку глотают, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Обычно препарат принимают по 1-2 таблетки 1-3 р/сутки. При этом максимальная суточная доза ограничивается метамізолом натрия, что попадает в организм. Его максимальная разовая доза — 1 г, а суточная не должна превышать 3 грамма. Такие доза и частота приема подходят взрослым и детям старше 14 лет. Для детей в возрасте 12-14 лет подходит только Андипал-нео, поскольку в нем содержится снижена доза метамизола натрия.

Детям в возрасте младше 12 лет Андипал-В не назначают.

Общая продолжительность курса лечения определяется с учетом характера и течения патологического процесса, достижение эффекта и других составляющих комплекса лечения. При этом продолжительность курса самостоятельного приема препарата не должна превышать 72 часа.

Андипал В - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • зафиксирована или предполагаемая непереносимость таких производных пиразолона, как феназон, фенилбутазон;
  • язва желудка или 12-перстной кишки в стадии обострения.

Метамизол натрия влияет на состав крови, поэтому его применение ограничено при таких врожденных и приобретенных гематологических нарушениях: врожденный дефицит Г-6-ФДГ, анемия различного происхождения (в том числе гемолитическая), нейтропения (цитостатического или инфекционного происхождения), гранулоцитопения,тромбоцитопения.

Кроме того, к противопоказаниям к применению Андипала относятся эндокринные расстройства (гипотиреоз, сахарный диабет, расстройства работы надпочечников), аденома предстательной железы, глаукома (особенно закрытоугольная); не назначается для терапии последствий черепно-мозговой травмы. Также при лечении больных старческого возраста (старше 75 лет) повышается риск развития гипертермии.

При применении Андипала-В наблюдается замедление психоневрологических реакций и концентрации внимания, поэтому во время его приема следует воздерживаться от управления автомобилем и другими сложными механизмами.

Следует быть осторожным при приеме препарата при наличии аллергических заболеваний (вроде поллиноза) или воспалительных заболеваний кишечника (особенно болезнь Крона или неспецифический язвенный колит).

При применении Андипала-В следует учитывать, что боль в горле, затруднение глотания, зблідніння кожи, сыпь на коже или слизистых оболочках, а также вагиниты и проктиты являются признаками повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. Поэтому при появлении этих симптомов нужен срочный осмотр врача.

Аналоги Андипал В

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности