Аспазмин - инструкция, применение, аналоги препарата

Аспазмин

Применение Аспазмина

Аспазмин - состав и форма выпуска препарата

Аспазмин: как принимать препарат

Аспазмин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Аспазмина

Аспазмин применяется при функциональных желудочно-кишечных расстройствах. Синтетические антихолинергические средства, эстерифицированные третичные амины. Мебеверин является миотропным спазмолитиком с избирательным действием на гладкие мышцы пищеварительного тракта. Устраняет спазмы без угнетения нормальной моторики кишечника. Поскольку это действие не опосредованно автономной нервной системой, типичных антихолинергических побочных эффектов нет.

Применение Аспазмина

Взрослые и дети с 10 лет:

•    симптоматическое лечение абдоминальной боли и спазмов, расстройств кишечника и ощущения дискомфорта в области кишечника при синдроме раздраженного кишечника;

•    лечение желудочно-кишечных спазмов вторичного генеза, вызванных органическими заболеваниями.

Аспазмин - состав и форма выпуска препарата

Капсулы с модифицированным высвобождением твердые. Основные физико-химические свойства: капсулы твердые желатиновые с крышечкой и корпусом. Действующее вещество: 1 капсула содержит мебеверина гидрохлорида 200 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннит (Е 421), сахар сферический, повидон, натрия лаурилсульфат, этилцеллюлоза, гипромеллозы (гидроксипропилметилцеллюлозы) фталат, спирт цетиловый;

состав оболочки капсулы: желатин, титана диоксид (Е 171).

Аспазмин: как принимать препарат

Капсулы запивать достаточным количеством воды (не менее 100 мл). Не рекомендуется разжевывать капсулу, так как покрытие капсулы обеспечивает пролонгированное высвобождение активного вещества.

Взрослым и детям с 10 лет принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером).

Длительность применения не ограничена. Если пациент пропустил прием одной или более доз, следует принять очередную дозу, как назначено. Пропущенные дозы не следует принимать дополнительно.

Аспазмин - противопоказания, побочные эффекты

Аспазмин не рекомендуется применять в период беременности в связи с ограниченностью данных относительно применения мебеверина беременным. Гиперчувствительность к активному веществу или к любому из компонентов препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Проводились исследования взаимодействия препарата с алкоголем. Исследования in vitro и in vivo на животных продемонстрировали отсутствие какого-либо взаимодействия мебеверина и этанола.

Не следует применять препарат детям до 3 лет из-за отсутствия клинических данных относительно этой возрастной категории пациентов. Детям с 3 до 10 лет также не следует применять препарат из-за высокого содержания действующего вещества.

Аналоги Аспазмина

  • Дуспаталин
  • Мебсин Ретард
  • Меверин
  • Дуспаталин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности