Амбробене - инструкция, применение, аналоги препарата

Амбробене

Применение Амбробене

Амбробене состав и форма выпуска препарата

Амбробене: как принимать препарат

Амбробене - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Амбробене

Амбробене - это муколитическое средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях. Оно увеличивает секрецию желез дыхательных путей.

Применение Амбробене

Показания

Секретолитическая терапия при острых и хронических бронхо-пульмональных заболеваниях, связанных с нарушениями бронхиальной секреции и ослаблением продвижения слизи.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Амбробене сироп не рекомендуется принимать одновременно со средствами, имеющими противокашлевое активность (например, кодеином), так как это приведет к затруднению выведения мокроты из бронхов на фоне уменьшения кашля.

Применения сиропа Амбробене в сочетании с антибиотиками (с амоксициллином, цефуроксимом, эритромицином, доксициклином) может улучшить поступление антибиотиков в легочных тканей. Такое взаимодействие с доксициклином широко применяется с терапевтической целью.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Беременность

Данных относительно применения амброксола беременным женщинам до сих пор недостаточно, особенно для периода до 28 недели беременности. Амброксол не продемонстрировал никаких тератогенных эффектов в ходе исследований на животных. Однако следует придерживаться привычных мер безопасности приема лекарств в период беременности. Особенно в I триместре беременности не рекомендуется применять этот препарат.

Кормление грудью

Амброксола гидрохлорид проникает в грудное молоко. Хотя не ожидается нежелательного влияния на младенцев, амброксол не рекомендуется применять в период кормления грудью.

Амбробене состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: амброксола гидрохлорид;

5 мл сиропа содержат амброксола гидрохлорида 15 мг;

вспомогательные вещества: сорбита раствор не кристаллизирующийся, пропиленгликоль, ароматизатор малиновый, сахарин, вода очищенная.

Лекарственная форма. Сироп.

Амбробене: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Амбробене сироп принимать внутрь после еды. После приема рекомендуется выпить

1 стакан воды. Муколитический эффект амброксола усиливается при употреблении большого количества жидкости.

Взрослые и дети старше 12 лет: в первые 2-3 суток по 10 мл 3 раза в сутки, далее - по 10 мл 2 раза в сутки. В случае необходимости терапевтический эффект для взрослых и детей старше 12 лет может быть усилен увеличением дозы до 20 мл 2 раза в сутки.

Взрослым и детям старше 12 лет целесообразно применять лекарственную форму, содержащую высокую концентрацию амброксола гидрохлорида (например Амбробене раствор 37,5 мг/5 мл).

Дети:

- от 2 до 6 лет - по 2,5 мл 3 раза в сутки;

- от 6 до 12 лет - по 5 мл 2-3 раза в сутки.

Продолжительность лечения зависит от особенностей течения заболевания.

Амбробене сироп не следует применять дольше 4-5 дней без консультации с врачом.

Дети. Применяют детям в возрасте от 2 лет.

Амбробене - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к амброксолу и/или другим компонентам препарата.

Редкие наследственные состояния, из-за которых возможна несовместимость с вспомогательным веществом препарата

Побочные реакции.

  • Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в т.ч. сыпь, реакции со стороны слизистых оболочек, ангионевротический отек, диспноэ, зуд, аллергические реакции. Анафилактические реакции, включая анафилактический шок, крапивницу.
  • Со стороны нервной системы: дисгевзия.
  • Со стороны дыхательной системы: ринорея, сухость дыхательных путей, гипестезия глотки.
  • Со стороны пищеварительной системы: желудочно-кишечные расстройства (например, тошнота, рвота, диспепсия, изжога, боль и дискомфорт в животе, запор, диарея), сухость во рту, нарушение вкуса, гиперсаливация, гипестезия ротовой полости.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: эритема, сыпь, контактный дерматит. Сообщалось о тяжелых поражениях кожи: синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла, связанные с применением муколитических средств, таких как амброксол. В основном их можно было объяснить тяжестью течения основного заболевания или одновременным применением другого препарата.
  • Со стороны почек и мочевыделительной системы: дизурия.
  • Общие расстройства: головная боль, обмороки, лихорадка, озноб.

Аналоги Амбробене

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности