АЦЦ 100 - инструкция, применение, аналоги препарата

АЦЦ 100

Таблетки от кашля с ацетилцистеином, применяемые при простудных заболеваниях.

Применения АЦЦ 100

Средство используется для лечения острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующих уменьшения вязкости мокроты, улучшения ее отхождения и отхаркивания.

АЦЦ 100 - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме белых шипучих таблеток на 100 или 200 мг ацетилцистеина. Кроме действующего вещества в состав средства входит кислота лимонная безводная, натрия гидрокарбонат, натрия карбонат безводный, манит (Е 421), лактоза безводная, кислота аскорбиновая, натрия цитрат, сахарин натрия, ароматизатор ежевичный «В» (содержит сорбит (Е 420).

АЦЦ 100: как принимать препарат

Препарат рекомендуется принимать после еды. Таблетку следует растворить в стакане воды и выпить раствор как можно быстрее. Дополнительное употребление жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Взрослым и детям старше 14 лет назначать по 400-600 мг ацетилцистеина в сутки, разделенные на 1-3 приема.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначать по 400-600 мг в сутки, разделенные на 2-3 приема.

Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначать по 200-400 мг в сутки, разделенные на 2 приема.

Срок лечения хронических заболеваний определяет врач в зависимости от характера и течения заболевания. При острых неосложненных заболеваниях ацетилцистеин применять 5-7 дней.

АЦЦ 100 - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению препарата: повышенная чувствительность к ацетилцистеину или другим компонентам препарата. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочное кровотечение.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует его применять.

Побочные реакции на АЦЦ 100:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, артериальная гипотензия.

Со стороны нервной системы: головная боль.

Со стороны кожи: аллергические реакции, включая зуд, крапивницу, экзантему, экзему, сыпь, ангионевротический отек.

Со стороны органов слуха: звон в ушах.

Со стороны дыхательной системы:диспноэ, бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхиальной системы, ассоциируется с бронхиальной астмой), ринорея.

Со стороны пищеварительного тракта:изжога, диспепсия, стоматит, абдоминальная боль, тошнота, рвота, диарея, неприятный запах изо рта.

Общие расстройства: лихорадка.

Сообщалось об отдельных тяжелых реакциях со стороны кожи.

Аналоги АЦЦ 100

Асиброкс

Астраце

АЦ-ФС

Ацестад

Ацетал

Ацетилцистеин

Ацецекс

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности