Рикотта – инструкция, применение, аналоги

Рикотта

Применение Рикотты

Рикотта – состав и форма выпуска препарата

Рикотта – как принимать

Рикотта – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Рикотты: нет

Рикотта – это препарат, который применяют при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях.

Применение Рикотты

Легкий диетический кисломолочный продукт, который применяют и как лекарственное, и как профилактическое средство.

Рикотта – состав и форма выпуска препарата

Состав:

Легкий диетический кисломолочный продукт, который применяют и как лекарственное, и как профилактическое средство. В частности, помогает при формировании нервной системы и скелета в первую очередь в подростковом возрасте, но также необходим и для жизнедеятельности организма любого возраста. Рекомендован как источник кальция, калия, витамина группы А и В, в меньшей степени - фосфора. Содержит легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты, метионин и триптофан.

Благодаря гармоничному составу аминокислот, белков и насыщенности легкоусвояемым кальцием рекомендован для пожилых пациентов, которые страдают артритом или артрозом, остеопорозом, а также спортсменам, пациентам в процессе лечения и реабилитация после травм отдельных частей скелета. Регулярное употребление этого продукта нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, улучшает работу мозга.

Малосольные сорта рикотты рекомендуются пациентам, страдающим артериальной гипертензией, болезнями желудочно-кишечного тракта, при диетотерапии в связи с повышенной массой тела.

Готовится из сыворотки, оставшейся после того, как с свіжонадоєне козьего, коровьего, овечьего или буйволиного молока было получено сыр при использовании сычужного фермента.

Рикотта – как принимать

Принимают ежедневно в виде закуски или как основное блюдо, дополнительного компонента к блюдам.

В то же время суточная доза не может превышать 250 грамм в день

Рикотта – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Противопоказан при гиполактазії, или иначе - непереносимости лактозы (углевода группы дисахаридов, который есть в наличии в молоке, молочных и в кисломолочных продуктах), молочном белке. Является генетической особенностью некоторых популяций, населяющих в основном американский континент (коренное население США имеет 100-процентную непереносимость лактозы, другие страны американского континента - от 60 до 80%). В меньшей мере (до 80% непереносимости) гиперчувствительностью к лактозе имеют жители Африки, Юго-Восточной Азии (до 98), Монголии (87%) и Китая (93%).

Побочные реакции.

При лактазній недостаточности наблюдается избыточная деятельность микрофлоры желудочно-кишечного тракта, задержка воды в каловых массах. Симптомы проявляются в виде метеоризма, боли в животе, диареи, рвоте.

Аналоги Рикотты: нет

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности