Труксал - инструкция, применение, аналоги препарата

Труксал

Применение Труксала

Труксал - состав и форма выпуска препарата

Труксал: как принимать препарат

Труксал - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Труксала

Труксал ослабляет или устраняет тревогу, навязчивые состояния, психомоторное возбуждение, беспокойство, нервозность и бессонницу, а также галлюцинации, мании и другие психотические симптомы. В низких дозах оказывает антидепрессивное действие, что делает его приемлемым для лечения психических расстройств, сопровождающихся синдромом беспокойства-тревоги-депрессии; психосоматических расстройств.

Применение Труксала

Труксал применяют в таких случаях:

Шизофрения и другие психозы с психомоторным беспокойством, тревожностью и возбудимостью.

Лечение абстиненции у алкоголиков и наркоманов.

Депрессивные синдромы, неврозы, психосоматические расстройства, сопровождающиеся тревожностью, напряженностью, неугомонностью, бессонницей, нарушением сна.

Эпилепсия и олигофрения, связанные с психическими расстройствами, такими как еретизм, возбуждение, лабильность настроения и нарушения поведения.

Хроническая боль (дополнение к аналгетиков).

Гериатрия: гиперактивность, возбуждение, раздражительность, спутанность сознания, тревожность, нарушения поведения и сна.

Труксал - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: chlorprothixene; 1 таблетка содержит 25 мг или 50 мг хлорпротиксену гидрохлорида;

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; лактоза, моногидрат; коповидон; глицерин (85 %); целлюлоза микрокристаллическая; натрия кроскармеллоза; тальк; магния стеарат; покрытие OPADRY OY-S-9478 коричневое.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Основные физико-химические свойства: таблетки по 25 мг - круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, темно-коричневого цвета; таблетки по 50 мг - овальные, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, темно-коричневого цвета.

Труксал: как принимать препарат

Дозы устанавливать индивидуально, согласно состоянию пациента. В общем, первоначально назначать небольшие дозы, которые следует увеличивать до оптимального эффективного уровня так быстро, как это возможно, основываясь на терапевтическом отклике.

Шизофрения и другие психотические состояния, мания. Начальная доза 50-100 мг/сут с постепенным увеличением до достижения оптимального эффекта. Обычная оптимальная доза 300 мг в сутки в отдельных случаях может достигать 1200 мг/сутки при необходимости. Поддерживающая доза обычно составляет 100-200 мг/сутки. Через седативное действие дозу следует распределить на несколько приемов: с меньшими дозами днем и больше вечером.

Лечение состояния абстиненции у больных алкоголизмом и наркоманией. 500 мг в сутки в разделенных дозах в течение 7 суток. После преодоления периода абстиненции дозу следует медленно уменьшать. Поддерживающая доза 25+25+50 мг (1+1+2 таблетки по 25 мг) может стабилизировать состояние и уменьшить риск рецидива. Со временем возможно дальнейшее уменьшение дозы.

Депрессивные синдромы, неврозы, психосоматические расстройства. Минимальная доза - 25 мг/сутки. Дозу постепенно повысить до 75-100 мг/сут, в тяжелых случаях - до 150 мг/сутки. Суточную дозу разделить на три приема, таким образом, применять утром 1/3 вечерней дозы.

Нарушения сна. 25 мг за 1 час до сна.

Эпилепсия и олигофрения с психическими нарушениями. Применять до 100-125 мг/сутки. Больным эпилепсией необходимо поддерживать адекватную дозу противосудорожных препаратов.

Хроническую боль. Возможно применение в комбинации с анальгетиками. Дозу постепенно увеличить от 75-100 мг до 200-300 мг/сутки.

Гериатрия. Индивидуальный подбор дозы в диапазоне 25-75 мг/сутки.

Нарушения функций почек и печени. Желательным является тщательное дозирование и, если возможно, определение уровня в сыворотке.

Таблетки проглатывают, запивая водой.

Дети. Хлорпротиксен не рекомендуется для применения детям и подросткам, поскольку клинических исследований эффективности и безопасности у детей и подростков недостаточно.

Труксал - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата или средств группы тіоксантену.

Циркуляторный коллапс, угнетение центральной нервной системы любого происхождения (например, алкогольная, барбітуратна или опиоидная интоксикация), кома.

Хлорпротиксен противопоказан пациентам с некоригованою гипокалиемией и гипомагниемией.

Препарат противопоказан пациентам с наследственным синдромом удлиненного интервала QT или установленным приобретенным удлиненным интервалом QT (QTc более 450 мсек у мужчин и 470 мсек у женщин).

Клинический опыт применения беременными ограничен. Хлорпротиксен не следует назначать в период беременности, если только ожидаемая польза для пациентки не превышает возможного риска для плода. Новорожденные, матери которых принимали антипсихотические средства (в т. ч. хлорпротиксен) на последнем триместре беременности, могут иметь риск побочных явлений.

Данных доклинических исследований недостаточно для оценки репродуктивной токсичности.

Грудное вскармливание может продолжаться в период лечения хлорпротиксеном, если это является клинически важным, но рекомендуется вести наблюдение за младенцем, особенно в первые четыре недели после рождения.

Аналоги Труксала

  • Хлорпротиксен

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности