АЦЦ Лонг – инструкция, применение, аналоги препарата

АЦЦ Лонг

Применение АЦЦ Лонг

АЦЦ Лонг: состав и форма выпуска препарата

АЦЦ Лонг: как принимать препарат

АЦЦ Лонг: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги АЦЦ Лонг

АЦЦ Лонг – это муколитическое, отхаркивающее средство, которое применяется для разрежения мокроты при заболеваниях дыхательной системы, сопровождающихся образованием густой слизи.

Применение АЦЦ Лонг

АЦЦ Лонг принимается для лечения острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующих уменьшения вязкости мокроты, улучшения ее отхождение и отхаркивание.

АЦЦ Лонг: состав и форма выпуска препарата

АЦЦ Лонг выпускается в форме шипучих таблеток (белые круглые таблетки с плоской поверхностью, с риской с одной стороны таблетки и запахом ежевики).

По 10 таблеток в тубе; по 1 тубе в картонной коробке.

Действующее вещество – ацетил цистеин. 1 таблетка содержит ацетилцистеина 600 мг.

Вспомогательные вещества – лимонная кислота безводная, натрия гидрокарбонат, натрия карбонат безводный, манит (Е 421), лактоза безводная, аскорбиновая кислота, натрия цикламат, сахарин натрия, натрия цитрат, ароматизатор ежевики «В».

АЦЦ Лонг: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 14 лет назначать по 600 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.

Детям в возрасте до 14 лет и в случаях, когда суточную дозу следует распределить на несколько приемов, применять ацетилцистеин в другой лекарственной форме или соответствующей дозировке.

Препарат принимать после еды. Таблетку следует растворить в стакане воды и выпить раствор как можно быстрее. В отдельных случаях в связи с наличием в составе препарата стабилизатора – аскорбиновой кислоты приготовленный раствор можно оставить примерно на 2 часа до момента его применения. Дополнительное употребление жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от характера заболевания (острое или хроническое).Препарат не следует принимать более 4-5 дней без консультации с врачом.

Дети. Применять детям в возрасте от 14 лет.

АЦЦ Лонг: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к ацетилцистеина или других компонентов препарата.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочное кровотечение, тяжелое обострение астмы.

Особенности применения

Есть отдельные сообщения о тяжелых реакциях со стороны кожи (синдромы Стивенса-Джонсона и Лайелла) при приеме ацетилцистеина, поэтому в случае возникновения изменений со стороны кожи или слизистых оболочек следует немедленно прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего его приема.

Рекомендуется с осторожностью принимать препарат пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, особенно в случае сопутствующего приема других лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Следует с осторожностью назначать ацетилцистеин больным бронхиальной астмой из-за возможного развития бронхоспазма.

Пациентам с заболеваниями печени, почек ацетилцистеин следует назначать с осторожностью во избежание накопления азотсодержащих веществ в организме.

Применение в период беременности или кормления грудью. Принимать только после тщательной оценки соотношения польза/риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

  • Со стороны иммунной системы: нечастые – гиперчувствительность; крайне редко – анафилактический шок, анафилактические/анафилактоидные реакции.
  • Со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна – анемия.
  • Со стороны нервной системы: редкие – головная боль.
  • Со стороны органов слуха и лабиринта:нечасто – звон в ушах.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечастые – тахикардия, артериальная гипотензия; крайне редко – геморрагии.
  • Со стороны дыхательной системы: единичные – диспноэ, бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхиальной системы, ассоциируется с бронхиальной астмой), частота неизвестна – ринорея.
  • Со стороны пищеварительного тракта: нечастые – рвота, диарея, стоматит, абдоминальная боль, тошнота; редкие – диспепсия; частота неизвестна – неприятный запах изо рта.
  • Со стороны кожи и подкожных тканей: нечастые – крапивница, сыпь, отек Квинке, зуд; частота неизвестна – экзантема, экзема, ангионевротический отек.
  • Общие расстройства: нечасто – гипертермия; частота неизвестна – отек лица.

Аналоги АЦЦ Лонг

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности