Ацикловир - инструкция, применение, аналоги препарата

Ацикловир

Применение Ацикловира

Ацикловир - состав и форма выпуска препарата

Ацикловир: как принимать препарат

Ацикловир - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ацикловира

Противовирусные средства для системного применения. Противовирусные средства прямого действия

Применение Ацикловира

Лечение вирусных инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес;

профилактика инфекций, вызванных вирусом простого герпеса у больных с нормальным иммунитетом;

профилактика инфекций, вызванных вирусом простого герпеса у больных с иммунодефицитом;

лечение инфекций, вызванных вирусом Varicella zoster (ветряная оспа и опоясывающий герпес).

Ацикловир - состав и форма выпуска препарата

Таблетки белого или почти белого цвета.

1 таблетка содержит ацикловира 200мг (0,2 г);

Ацикловир: как принимать препарат

Таблетку следует принимать целой, запивая водой. При применении высоких доз ацикловира следует поддерживать адекватный уровень гидратации организма.

Для лечения инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, необходимо принимать таблетки ацикловира в дозе 200 мг 5 раз в сутки с приблизительно 4-часовым интервалом, за исключением ночного периода.

Лечение следует начинать как можно раньше после начала развития инфекции.

Для лечения и профилактики инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, у детей старше 2 лет с иммунодефицитом можно применять такие же дозы, как для взрослых.

Для лечения ветряной оспы детям в возрасте от 6 лет назначать по 800 мг ацикловира 4 раза в сутки, детям в возрасте от 2 до 6 лет можно применять 400 мг ацикловира 4 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 5 дней.

Более точно дозу препарата можно рассчитать по массе тела ребенка – 20 мг/кг массы тела в сутки (не превышать 800 мг) ацикловира, распределенную на 4 приема.

Ацикловир - противопоказания, побочные эффекты

Детям в возрасте до 2 лет данную лекарственную форму препарата не применять.

У больных пожилого возраста также велика вероятность нарушения функции почек, поэтому для этой группы пациентов тоже может потребоваться уменьшение дозы.

Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять пациентам с наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

При пероральном приеме 200 мг ацикловира 5 раз в сутки ацикловир проникает в грудное молоко в концентрациях 0,6-4,1% от соответствующего уровня ацикловира в плазме крови. Потенциально младенец может усвоить ацикловир в дозе до 0,3 мг/кг массы тела в сутки. Поэтому назначать ацикловир кормящим грудью, следует с осторожностью с учетом соотношения риск / польза.

Аналоги Ацикловира

  • Ацик
  • Виролекс
  • Гевиран
  • Герпевир
  • Медовир

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности