Афлазин – инструкция, применение, аналоги препарата

Афлазин

Применение Афлазина

Афлазин: состав и форма выпуска препарата

Афлазин: как принимать препарат

Афлазин: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Афлазина

Афлазин – это лекарственное средство, которое применяется в урологии.

Применение Афлазина

Афлазин применяется в составе комплексной терапии при острых и хронических инфекциях мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит), при асимптоматической бактериурии, в том числе у беременных. Хронические неинфекционные заболевания почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), профилактика инфекций мочевыводящих путей, в том числе после инструментальных исследований (эндоскопические, рентгенологические и гинекологические исследования).

Афлазин: состав и форма выпуска препарата

Афлазин выпускается в форме капсул (твердые желатиновые капсулы с крышечкой и корпусом бордового цвета, содержащие порошок пурпурно-фиолетового цвета с белыми вкраплениями. Допускается наличие спрессованных столбиков или комочков, которые распадаются при надавливании).

Действующее вещество – сухой экстракт гибискуса.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, повидон, желатин, титана диоксид (е171), тартразин (e102), амарант (е123), эритрозин (е127), патентованный синий v (e131).

Афлазин: как принимать препарат

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет применять по 1 капсуле 2 раза в сутки независимо от приема пищи. Детям в возрасте 6–12 лет — по 1 капсуле 1 раз в сутки. Длительность применения устанавливается врачом индивидуально в зависимости от тяжести заболевания. Рекомендуемая продолжительность применения при острых воспалениях мочевыводящих путей и обострении хронических заболеваний составляет 4–6 нед. С профилактической целью курс применения составляет 2–4 нед.

Дети. Препарат применяют у детей в возрасте старше 6 лет.

Афлазин: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к какому-либо из компонентов препарата.

Особенности применения

Поскольку препарат содержит лактозу, его не следует применять у пациентов с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в I триместр беременности возможно только по назначению врача. Применение препарата в период беременности, начиная со II триместра, а также в период кормления грудью не требует дополнительной консультации врача.

Влияние на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Аналоги Афлазина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности