Аторис - инструкция, применение, аналоги препарата

Аторис

Гиполипидемические средства. Препараты, снижающие концентрацию холестерина и три глицеридов в сыворотке крови.

Применение Аторису

Аторис содержит активное вещество аторвастатин. Он принадлежит к группе лекарственных средств, действие которых заключается узниженні уровней общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в крови. Аторис снижает уровни триглицеридов и повышает уровни холестерина липопротеинов высокой плотности в крови.

Аторис назначают в случаях, когда нет удовлетворительной ответной реакции организма лишь на диету и другие нефармакологические мероприятия.

Аторис - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой содержит 10 мг, 20 мг, 40 мг аторвастатина в виде аторвастатина кальция;.

Упаковка

  • 10 мг, 20 мг: 10 таблеток в блистере; по 3 или по 9 блистеров в картонной коробке.
  • 40 мг: по 10 таблеток в блистере; по 1 или по 3 или по 9 блистеров в картонной коробке.

Аторис: как принимать препарат

Рекомендуемая начальная доза Аторису составляет 1таблетку по 10 мг в сутки. Можно увеличить суточную дозу Аторису до 80 мг, в зависимости от желаемого эффекта. Дозу Аторису следует принимать один раз в день, когда в течение дня, но всегда в одно и то же время каждый день. Аторис можно принимать до или после еды. Эффект наблюдается через две недели лечения, а максимальный – через четыре недели. Поэтому дозу можно изменять только через четыре недели после приема предыдущей дозы.

Дети: есть незначительный опыт использования препарата для лечения детей. Девять детей с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в возрасте до 14 лет лечили аторв астатином в течение 8 недель. Они принимали по 80 мг в сутки. Не наблюдались никакие значительные побочные эффекты.

Детям эти лекарства может назначать только специалист. Рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг.

Аторис - противопоказания, побочные эффекты

Аторис следует осторожно назначать пациентам, которые употребляют значительные количества алкоголя или имеют заболевание печени в анамнезе.

Наиболее распространенными нежелательными эффектами (которые сообщались в отношении более чем 1 % пациентов) являются желудочно-кишечные нарушения, головная боль (1-2 %), боль в мышцах (1,3–5,6 %) и нарушения сна.

В клинических исследованиях наблюдалась такая частота появления желудочно-кишечных нарушений: запор (1,1–3%), тошнота (1-3 %), метеоризм (2%), боль в животе (2,1–3,8 %), диспепсия (2 %) и диарея (2,7 – 5,3 %).

Аторис противопоказан:

в случаях гипер чувствительности к любому ингредиенту препарата,

при заболевании печени в активной форме,

повышении уровня трансаминазу в сыворотке более чем в 3 раза,

заболевании скелетных мышц,

в периоды беременности и лактации.

Аналоги Аторису

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности