Аскорбинка - инструкция, применение, аналоги препарата

Аскорбинка

Применение Аскорбинки

Аскорбинка - состав и форма выпуска препарата

Аскорбинка: как принимать препарат

Аскорбинка - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Аскорбинки

Аскорбиновая кислота (витамин C) обладает выраженными восстановительными свойствами. Относится к группе водорастворимых витаминов. Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходима для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Улучшает проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике, и принимает участие в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, имеет антидотные свойства.

Применение Аскорбинки

Профилактика и лечение дефицита витамина С.

Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности или кормления грудью, при повышенных физических и умственных нагрузках, при инфекционных заболеваниях и интоксикациях, геморрагических диатезах, в комплексной терапии кровотечений (носовых, легочных, маточных), при лучевой болезни, болезни Аддисона, передозировке антикоагулянтов, при повреждении мягких тканей и медленно заживающих инфицированных ранах, переломах костей.

Аскорбинка - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – таблетки.

Состав. действующее вещество: кислота аскорбиновая.

Таблетки со вкусом апельсина, клубники или лимона. 1 таблетка содержит кислоты аскорбиновой (витамина С) 25 мг. Вспомогательные вещества: сахар, кислота стеариновая, крахмал картофельный, глюкозы моногидрат, кислота лимонная безводная, ароматизатор («апельсиновый вкус», «клубничный вкус», «лимонный вкус»).

Таблетки со вкусом мяты. 1 таблетка содержит кислоты аскорбиновой (витамина С) 25 мг. Вспомогательные вещества: сахар, кислота стеариновая, крахмал картофельный, глюкозы моногидрат, ароматизатор «мятный вкус».

Аскорбинка: как принимать препарат

Лекарственное средство применять внутрь, после еды.

Взрослым и детям с 14 лет с целью профилактики следует принимать по 2-4 таблетки (50-100 мг) в сутки, детям от 3 до 14 лет – по 2 таблетки (50 мг) в сутки.

Лечебные дозы для детей от 14 лет и взрослых составляют по 2-4 таблетки (50-100 мг) 3-5 раз в сутки, для детей от 3 до 7 лет – по 2-4 таблетки (50-100 мг) 2-3 раза в сутки, для детей от 7 до 10 лет – по 4 таблетки (100 мг) 2-3 раза в сутки, детям от 10 до 14 лет – по 4-6 таблеток (100-150 мг) 2-3 раза в сутки.

Беременным и женщинам после родов и при низком уровне витамина С в грудном молоке следует принимать по 12 таблеток (300 мг) в сутки в течение 10-15 дней, потом для профилактики по 4 таблетки (100 мг) в сутки в течение всего периода кормления грудью.

Дети. Лекарственное средство назначать детям в возрасте от 3 лет.

Аскорбинка - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте или к любому из вспомогательных веществ лекарственного средства. Тромбоз, склонность к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет, тяжелые заболевания почек. Мочекаменная болезнь – при применении доз свыше 1 г в сутки. Непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.

Побочные эффекты. При применении в дозировке свыше 1 г в сутки – раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, изжога, тошнота, рвота, диарея. Повреждение гломерулярного аппарата почек, кристаллурия, образование уратных, цистиновых и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевыводящих путях, почечная недостаточность. Отек Квинке, иногда – анафилактический шок при наличии сенсибилизации. Кожные высыпания, зуд, крапивница, экзема. Повреждение инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и нарушение синтеза гликогена вплоть до появления сахарного диабета. Артериальная гипертензия, дистрофия миокарда. Тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз; у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы кровяных телец может вызвать гемолиз эритроцитов, гемолитическая анемия (у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы). Повышенная возбудимость, нарушение сна, головная боль, чувство жара, утомляемость. Нарушение обмена цинка, меди.

АналогиАскорбинки

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности