Артрокол – инструкция, применение, аналоги препарата

Артрокол

Применение Артрокола

Артрокол: состав и форма выпуска препарата

Артрокол: как принимать препарат

Артрокол: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Артрокола

Артрокол – это нестероидный противовоспалительный лекарственный препарат для местного применения.

Применение Артрокола

Артрокол принимается при боли в мышцах и суставах, вызванной травмами или повреждениями, а также для лечения тендовагинитов.

Артрокол: состав и форма выпуска препарата

Артрокол выпускается в форме однородного прозрачного геля.

По 45 г геля в тубе; по 1 тубе в картонной коробке.

Действующее вещество – ketoprofen. 1 г геля содержит кетопрофена 25 мг;

Вспомогательные вещества – карбомер 980, триэтаноламин, этанол 96 %, метилпарагидроксибензоат (Е 218), вода очищенная.

Артрокол: как принимать препарат

3-5 см или больше геля наносить на кожу пораженного участка тонким слоем 1-2раза в сутки и осторожно втирать до полного впитывания. Количество геля зависит от размера пораженного участка; 5 см геля соответствуют 100 мг кетопрофена, 10 см – 200 мг кетопрофена. После каждого применения препарата следует сразу вымыть руки.

Препарат можно сочетать с другими лекарственными формами кетопрофена (капсулы, таблетки, суппозитории ректальные). Общая максимальная суточная доза кетопрофена не должна превышать 200 мг независимо от применяемой лекарственной формы.

Продолжительность курса лечения определяют индивидуально, но она не должна превышать 10 суток.

Дети. Не применяют детям в возрасте до 15 лет.

Артрокол: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • известные реакции гиперчувствительности, например симптомы бронхиальной астмы, аллергический ринит или крапивница, возникшие при применении кетопрофена, фенофібрату, тіапрофенової кислоты, ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств;
  • гиперчувствительность к любой вспомогательного вещества;
  • наличие в анамнезе кожных проявлений аллергии при применении кетопрофена, фенофібрату, тіапрофенової кислоты, блокаторов ультрафиолетовых (УФ) лучей или парфюмерных средств;
  • реакции фотосенсибилизации в анамнезе;
  • воздействие солнечного света, в том числе непрямые солнечные лучи и ультрафиолетовое облучение в солярии на протяжении всего периода лечения и еще 2-х недель после прекращения лечения препаратом;
  • повреждения целостности кожи (повреждения, высыпания, экзема, травмы, кожные инфекции).

Особенности применения

Препарат применяют наружно.

Если пропущено время нанесения геля, то во время очередного применения препарата дозу не следует удваивать.

После каждого применения препарата необходимо сразу вымыть руки.

Следует прекратить применение препарата в случае возникновения реакций со стороны кожи.

Препарат не применяют на участки с акне, открытые раны и участки, расположенные возле них, на слизистые оболочки, на участки вокруг глаз и внутрішньоочно.

Не следует применять гель под окклюзионные повязки.

Препарат следует применять с осторожностью и под контролем врача больным, которые принимают антикоагулянты, диуретики и соли лития.

Не следует применять гель рядом с открытым пламенем, поскольку он содержит этанол.

Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказано в III триместре беременности. Препарат не следует применять в период кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Нет данных относительно влияния на способность управлять автотранспортом и другими механизмами.

Побочные реакции

  • Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек, бронхоспазм, приступы бронхиальной астмы, анафилактические реакции.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: гиперемия, зуд, чувство жжения, отеки, крапивница, реакции фотосенсибилизации, дерматит (контактный, буллезный), экзема, в том числе буллезная и фліктенульозна, что способна распространяться и приобретать генерализованного характера, синдром Стивенса-Джонсона.
  • Со стороны пищеварительного тракта: изжога, тошнота, рвота, диарея, запор, пептическая язва, желудочно-кишечные кровотечения.
  • Со стороны мочевыделительной системы: усиление почечной дисфункции или почечной недостаточности, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью, редко – интерстициальный нефрит.
  • В зависимости от проникающей способности действующего вещества, от количества нанесенного геля, площади обработанной участка, целостности кожных покровов, длительности применения препарата возможны другие побочные реакции со стороны пищеварительного тракта и мочевыделительной системы.
  • Больные пожилого возраста более склонны к появлению побочных реакций при применении нестероидных противовоспалительных средств.

Аналоги Артрокола

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности