Армадин - инструкция, применение, аналоги препарата

Армадин

Армадин таблетки - повышает устойчивость организма к стрессу, оказывает анксиолитическое действие, не сопровождающееся сонливостью и миорелаксирующим эффектом; обладает ноотропными свойствами, предупреждает и уменьшает нарушения памяти, возникающие в связи со старением и под действием различных патогенных факторов, оказывает противосудорожное действие; проявляет антиоксидантные и антигипоксические свойства; повышает концентрацию внимания и работоспособность; ослабляет токсическое действие алкоголя. Препарат улучшает метаболизм тканей мозга и их кровоснабжение, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Применение препарата Армадин таблетки

  • -последствия острого нарушения мозгового кровообращения;
  • -невротические и неврозоподобные состояния с симптомами тревожности;
  • -нейроциркуляторная дистония;
  • -легкие когнитивные расстройства различного генеза (при психоорганическом синдроме и астенических нарушениях, обусловленных острыми и хроническими нарушениями мозгового кровообращения, черепно-мозговыми травмами, нейроинфекциями и интоксикациями, сенильными и атрофическими процессами);
  • -энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные);
  • -легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм;
  • -нарушение памяти и интеллектуальная недостаточность у людей пожилого возраста;
  • -астенические состояния, влияние экстремальных (стрессовых) факторов;
  • -ишемическая болезнь сердца (в составе комплексной терапии);
  • -абстинентный синдром при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и нейроциркуляторных нарушений;
  • -состояния после интоксикации антипсихотическими средствами.

Армадин таблетки - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: армадин (2-этил-6-метил-3-гидроксипиридин сукцинат); 1 таблетка содержит армадина (2-этил-6-метил-3-гидроксипиридин сукцината) 125 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; крахмал картофельный; повидон; кросповидон; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; кислота янтарная; гидроксипропилцеллюлоза; тальк; титана диоксид (Е 171); гидроксипропилметилцеллюлоза.

Лекарственная форма - таблетки, покрытые оболочкой.

Основные физико-химические свойства. Таблетки белого или белого с кремоватым оттенком цвета с двояковыпуклой гладкой поверхностью, покрытые пленочной оболочкой.

Армадин таблетки: как принимать препарат

Армадин таблетки назначать внутрь. Терапевтические дозы и срок лечения определяет врач в зависимости от чувствительности больных к препарату. Начинать лечение с дозы 250-500 мг, средняя суточная доза составляет 250-500 мг, максимальная – 800 мг. Суточную дозу разделять на 2-3 приема в течение дня.

Больным с тревожными состояниями, нейроциркуляторными дисфункциями и когнитивными нарушениями принимать Армадин в течение 2-6 недель.

Для купирования алкогольного абстинентного синдрома препарат применять в течение 5-7 суток.

Продолжительность курса терапии у больных ишемической болезнью сердца – не менее 1,5-2 месяцев. Рекомендуется проведение двух 2-месячных курсов терапии в течение года, в весенне-осенний период.

Курсовую терапию препаратом Армадин заканчивать постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3 суток.

Детям - строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата у детей не проводилось, поэтому Армадин не следует применять этой категории пациентов.

Армадин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Острая печеночная или почечная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Побочные реакции:

  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение артериального давления, снижение артериального давления.
  • Со стороны нервной системы: сонливость, нарушение процесса засыпания, ощущение тревоги, эмоциональная реактивность, головная боль, нарушение координации.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, сухость слизистой оболочки рта.
  • Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, в том числе гиперемия, сыпь на коже, зуд.
  • Другие: дистальный гипергидроз.

Аналоги препарата Армадин

Антифронт, Боризол, Венокор, Глицин, Глицисед, Динар, Замексен, Келтикан, Лодиксем, Мексиприм.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности