цей матеріал доступний українською

Секс во время карантина: психотерапевт назвала важные правила виртуального секса

10:49, 01 апреля 2020
Отношения
9454 0
Иллюстрация / REUTERS

Во время карантина важно заботиться о здоровье, а сексуальное здоровье не менее важно. Что делать, если вы с партнером оказались на расстоянии во время пандемии и почему это не повод забывать о сексе.

О том, как устроить сексуальную жизнь во время карантина, если находитесь на расстоянии с партнером, рассказала психотерапевт Ольга Хайдукова для The Village.

Следует разделять секс с репродуктивной целью и секс для удовольствия. Современное понятие секса охватывает и физиологию, и психологию, оно гораздо шире. Поэтому сексом можно назвать любое взаимодействие между двумя людьми в контексте сексуального желания.

Именно поэтому виртуальный секс является полноценной разновидностью секса и имеет такие же фазы, как реальный.

Виртуальный секс является полноценной разновидностью секса / фото: ua.depositphotos.com

Стадии секса:

Влечение. На этом этапе происходит сексуальное фантазирование и формируется готовность начать сексуальные отношения с партнером. Мы чувствуем, что хотим заняться сексом именно с этим человеком. Кроме того, на этой фазе находятся все влюбленные, которые уже увлеклись друг другом, но еще не перешли к сексуальным отношениям.

Карантин – отличная возможность попробовать игру с партнером, чтобы получить максимальное удовольствие. Воспользуйтесь дистанцией, чтобы поделиться своими самыми сокровенными фантазиями.

Читайте такжеЭксперты объяснили, безопасен ли секс на карантине в условиях коронавируса

Возбуждение. Наше психологическое влечение обретает телесный отклик в виде субъективных ощущений сексуального удовольствия.

Оргазм. Это стадия наибольшего сексуального удовольствия.

Снятие напряжения. Мы чувствуем удовольствие и мышечную релаксацию. Если во время этой фазы человек испытывает отвращение, грусть, страх, или полностью теряет сексуальное влечение к партнеру, можно говорить об определенном травматическом опыте.

Все эти стадии виртуального секса нужно использовать только собственное тело. Можно своими руками выполнять просьбы партнера относительно вашего тела и доводить себя до оргазма мастурбацией, а еще стимулировать партнера через фантазирование.

Для виртуального секса подходят любые каналы коммуникации: это может быть секс через сообщения и изображения, секс через видеосвязь, секс по телефону, использование парных секс-игрушек, которые синхронизируются с приложением.

Для кого-то секс на расстоянии может быть психологически комфортнее. В частности, когда человеку приходит сообщение интимного характера, можно взять себе столько времени, сколько нужно, чтобы ответить. В реальной жизни нам приходится сразу реагировать в ответ.

В виртуальном сексе действуют такие же правила, как в реальном / фото: commons.wikimedia.org

Правила безопасности во время виртуального секса

В виртуальном сексе действуют такие же правила, как в реальном: секс должен быть безопасным и по согласию.

Нужно доверять человеку, с которым вы собираетесь заниматься виртуальным сексом. Даже если это ваш постоянный партнер, позаботьтесь о безопасной площадке для этого.

Если для секса вы используете мессенджер, нужно выбирать тот, который не хранит сообщения на сервере.

Некоторые пары предпочитают геймерские чаты, на которых можно зарегистрироваться под никами, чтобы сохранить анонимность.

Читайте такжеЭксперт рассказал, на какие аспекты сексуальной жизни парам стоит обратить внимание во время карантина

Если вы занимаетесь виртуальным сексом с малознакомым человеком, следует позаботиться о том, чтобы на фото или видео вас нельзя было узнать.

Перед виртуальным сексом важно обсудить отношение каждого из партнеров к тому, что переписки будут сохраняться. На это тоже нужно получать согласие.

Если один из партнеров не хочет, чтобы контент хранился, его нужно по-честному удалять.

Если желания партнеров по виртуальному сексу не совпадают, это нужно уважать, но не настаивать на сексе.

Помните, что условия карантина, тревога и стресс могут влиять на возбуждение и способность получать сексуальную разрядку, ведь психика всю энергию тратит на безопасность. На людей это действует по-разному: кому-то секса не хочется вообще, а кто-то может хотеть снять стресс с помощью секса. Поэтому, если вы приглашаете своего партнера в сексуальную игру на расстоянии, будьте готовы, что его сексуальное влечение и возбуждение могут быть не такими, как у вас.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter