цей матеріал доступний українською

Сексолог объяснила, как получить одновременный оргазм с партнером

09:57, 17 июля 2019
Отношения
1601 0
Мужчина, как правило, достигает оргазма быстрее, чем женщина / фото pixabay.com

Про одновременный оргазм существует много историй и мифов. В основном источником служат фильмы или книги с романтически-эротической линией.

Конечно, где вы в кино увидите, как мужчина заканчивает свою "партию" и говорит "а давай теперь позаботимся о тебе", рассказала "Здоровью 24" сексолог Марина Абрамова.

Нет, там все красиво – синхронный финал и взрывы фейерверка на заднем плане. А что делать, если хочется испытать одновременный оргазм на практике в реальной жизни?

К сожалению, попытки во что бы то ни стало достигнуть одновременного оргазма часто проваливаются. А все потому, что концентрация с получения удовольствия от самого процесса переносится на конечную стадию.

Читайте такжеВрач рассказала, как мужчине подготовиться к зачатию ребенка

В целом, сложность заключается в том, что мужчина, как правило, достигает оргазма быстрее, чем женщина. Поэтому, чтобы синхронизировать время наступления волшебной разрядки, нужно предусмотреть несколько моментов.

Как получить оргазм одновременно?

1. Мужчине можно поработать над контролем эякуляции. Кто-то делает это, придумывая неприятные или страшные картины, чтобы снизить силу возбуждения и продержаться дольше. Наиболее продвинутые пользуются восточными техниками управления семяизвержением.

2. Женщине можно поработать над усилением чувствительности и возбудимости. Интимный самомассаж в помощь.

3. Поскольку женщина дольше возбуждается, логично увеличить время прелюдии – лучшее время – 20-30 минут.

4. Постоянные сексуальные отношения синхронизируют ритмы. С опытом вы начинаете лучше понимать и чувствовать друг друга. И появляется больше времени на эксперименты и на испытание разных вариантов, чтобы выяснить, что подходит именно вам.

"В любом случае не зацикливайтесь на одновременном оргазме, а просто получайте удовольствие друг от друга. А если он вдруг случиться, то это будет приятным бонусом", - подытожила сексолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #секс