цей матеріал доступний українською

Зеленский поддержал создание программы лечения ветеранов боевых действий на Донбассе

17:01, 09 июля 2020
Страна
373 0
Зеленский поддержал создание программы лечения ветеранов, которые получили инвалидность во время боевых действий на Донбассе / фото mil.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поддержал создание программы лечения ветеранов, получивших инвалидность во время боевых действий на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Офиса главы государства, об этом он заявил в Луцке во время общения с ветеранами, которые защищали территориальную целостность и независимость Украины на Донбассе.

Ветераны подняли ряд актуальных для них вопросов, прежде всего о доступе к медицинской помощи и улучшению социального обеспечения. Кроме трех действующих программ лечения, обсудили возможности создания новой программы, которая покрывала бы дорогостоящие медицинские услуги для ветеранов с инвалидностью.

Читайте также"Всех сразу в реанимацию": в Киев прибыл борт с ранеными на Донбассе военными (фото)

«Для государства это незначительная сумма по сравнению с тем, что вы отдали и отдаете Украине. Поэтому я здесь с вами согласен полностью», - сказал президент.

Также к Зеленскому обратилась мать одного из погибших воинов с просьбой об отмене развлекательных мероприятий и работы развлекательных заведений в День памяти защитников Украины 29 августа. Зеленский сообщил, что этот вопрос уже проработан, и День памяти защитников будет настоящим днем почтения и скорби по тем, кто отдал за Украину самое ценное - свои жизни.

Глава государства подчеркнул, что недавно в Офисе президента был создан Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших, который занимается помощью защитникам Украины. Зеленский ожидает, что Консультативный совет возьмет на себя основные вопросы коммуникации и будет помогать с решением актуальных проблем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter