Стужук умер: топ-блогер Украины умер от COVID-19 / instagram.com/stuzhuk_dmitriy

Украинский блогер Дмитрий Стужук умер сегодня, 16 октября, от осложнений, вызванных COVID-19.

Смерть популярного блогера с миллионом читателей в Instagram шокировало сообщество социальной сети. Ведь мужчина пропагандировал здоровый образ жизни, мог позволить, в случае болезни, качественное медицинское обслуживание и занимался спортом.

Как протекала болезнь

На 8 день инфицирования украинец поделился симптомами недуга с подписчиками в Instagram. Его последнее фото было сделано из стен столичной больницы в кислородной маске.

instagram.com/stuzhuk_dmitriy

Блогер предположил, что мог подхватить болезнь во время поездки в Турцию, где и почувствовал определенное недомогание: отек шеи и затрудненное дыхание.

На третий день инфицирование у мужчины появился кашель, однако без температуры, из-за чего Стужук предположил, что это симптомы не коронавируса, а интенсивного занятия спортом.

После положительного теста на COVID-19 врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался в пользу дома, когда увидел условия медучреждений в Киеве, где лечат инфицированных.

"Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно продолжить. Дали кислородный аппарат для дыхания, поскольку у меня низкий уровень кислорода (хоть я считаю, критическим он является после 90, а у меня-94-96, что полностью разрешено для лечения дома, врач в приемной сказал мне то же)… В конце концов, я всегда могу обратиться в нужные службы. Да и дома, как говорится, стены лечат", - написал Стужук.

Жена не верила в коронавирус

instagram.com/sofia_stuzhuk

Женой Стужука является тоже топ-блогерша украинского сегмента Instagram София Стужук (у нее более 5 миллионов подписчиков). Пара находилась в процессе развода. Последние посты женщина полностью посвящала детям и своему новому социальному положению «матери-одиночки».

Именно она и сообщила о смерти Дмитрия, обойдясь одним предложением: «Димы больше нет, его сердце не выдержало».

В то же время еще в марте София выложила несколько сообщений в Telegram, которые касались всевозможных конспирологических теорий возникновения и распространения коронавируса.

«Во всех ситуациях всегда думаю: почему, зачем, кому это выгодно. А вы также знали, что на коронавирус есть патент? И, конечно же, на вакцину от него тоже есть! С 2015 года:). Знаете, кто сейчас активно изготавливает вакцину? И кому ее продадут? И что будут обязывать прививать? И что сейчас страшный карантин, от чего экономика Китая терпит потери», – написала она весной.

Скриншот

Потом она добавила, что опасность коронавируса «явно преувеличили», и что он такой же опасный, как грипп.

В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на 16 октября зарегистрировали еще 5992 больных, что на сегодня является рекордом с начала пандемии.

В столице новых инфицированных увеличилось на 455 киевлян, 22 человека за минувшие сутки скончались от осложнений. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.

Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Коронавирус: новости 16 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram