Сейчас к симптомам коронавируса добавился и насморк / фото Depositphotos

Коронавирус как инфекция в Украине не изменил свое "поведение", однако стал несколько агрессивнее. У больных наблюдаются подобные признаки инфицирования, одновременно появились и новые симптомы.

Читайте такжеВрач о второй волне коронавируса: может быть легче, если постепенно переболеет больше людей"Об изменении вируса не можем говорить, это научная работа. Но мы видим, как меняется клиническая картина у наших пациентов. Те больные, которые поступали в марте, отличаются от тех, которые были в мае, и так далее. Сейчас добавились новые симптомы", - рассказала "Суспільному" заведующая приемным отделением Харьковской областной инфекционной больницы Светлана Молокова.

По словам медика, ранее у пациентов сначала появлялась боль в горле и слабость, а затем поднималась температура тела. И только потом у них появлялась пневмония. Но сейчас к симптомам добавился и насморк. Не всегда симптомом коронавируса является температура.

"В августе, ближе к сентябрю, появились больные, которые говорили, что их беспокоят насморк и общие признаки респираторных инфекций: першение в горле, насморк, иногда температура, иногда нет. Два-три дня - сухой кашель, потом продуктивный кашель и удушье", – рассказала Молокова.

Отметим, что медики говорят, что сейчас пациенты жалуются на такие же симптомы, как и при ОРВИ, а позже делают тест и он показывает COVID-19.

Симптомы коронавируса: что стоит знать

Инфографика УНИАН

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram