цей матеріал доступний українською

"Только в крайних случаях!": врач рассказала, почему не стоит спускаться в метро

09:45, 26 мая 2020
Страна
1150 0
Врач рассказала, почему пока не стоит спускаться в метро / фото УНИАН

25 мая в трех городах Украины - Киеве, Харькове и Днепре - запустили работу метро, которое ранее было временно остановлено из-за пандемии коронавируса.

Эпидемиолог, ревматолог Людмила Смолина призвала не спешить воспользоваться этим видом транспорта и объяснила, в чем опасность, пишет Главред.

По ее словам, необходимо ограничить число людей в метро, однако сделать это будет непросто.

Читайте такжеСегодня Киев и Харьков возобновили работу метро: что стоит знать о новых правилах (фото, видео)

"Я не думаю, что всем будут измерять температуру тела при входе, что можно будет ограничить количество людей, потому что будут ужасные пробки, крики и скандалы", - сказала врач в интервью украинским СМИ.

Смолина сравнила метро можно с небольшими супермаркетами: "Там проходит очень много людей. Да, все надевают одноразовые перчатки, но все равно – тот тянется к помидору, тот к огурцу, касаются друг друга. Если в метро концентрация людей будет примерно такой же, как в супермаркете – может быть, им можно пользоваться".

Но если подземка, как и раньше, будет забита в часы пик, то от поездок лучше отказаться.

"Мы же не знаем, кто до нас там чихнул, вытер нос рукой и испачкал поручни. Даже если люди будут в перчатках, их нужно уметь правильно снимать – выворачивая внутрь, не касаясь внешней поверхности, и сразу выбрасывать. Руки нужно обязательно мыть", - добавила эпидемиолог.

Как сообщал УНИАН, несмотря на долгожданное открытие метрополитена 25 мая в подземке было не так и много людей. В пресс-службе КП заявили, что  жители Киева сознательно отказались от поездок после призыва местных органов самоуправления пользоваться метрополитеном только в крайних случаях. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter