цей матеріал доступний українською

Херсонщина начала тестировать на COVID-19 персонал баз отдыха, расположенных на морских курортах

16:45, 06 июля 2020
Страна
342 0
На COVID-19 тестируют персонал баз отдыха / фото УНИАН

В Херсонской области на прошлой неделе начали тестировать на COVID-19 обслуживающий персонал пансионатов и баз отдыха, расположенных на морских курортах региона.

Об этом в Facebook сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации Виктор Короленко.

Читайте такжеЖурналисты показали, что происходит на одесских пляжах во время карантина (видео)

«По инициативе департамента здравоохранения Херсонской ОГА, региональной комиссией ТЭБ и ЧС принято решение обследовать методом ПЦР обслуживающий персонал пансионатов и баз отдыха, расположенных на морских курортах Херсонщины», - рассказал он.

По его словам, это позволит контролировать распространение COVID-19 в области, своевременно выявлять больных, реагировать и создавать условия для безопасного отдыха гостей и жителей области.

«Работа в этом направлении началась на прошлой неделе. Уже проведено 40 тестов методом ПЦР среди работников баз отдыха с. Железный Порт. Результат отрицательный, COVID-19 не выявлен», - отметил Короленко.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 6 июля в общем в Херсонской области зафиксировано 196 случаев COVID-19, 182 человека выздоровели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter