цей матеріал доступний українською

В Украине от коронавируса умерли двое родных братьев-врачей: детали трагедии (видео)

23:24, 02 июля 2020
Страна
2076 0

В Черкассах от осложнений коронавируса умер 52-летний хирург и заведующий хирургическим отделением поликлиники Олег Гайда. Его старший брат, руководитель военного госпиталя во Львове, ушел из жизни несколько недель назад.

С диагнозом коронавирус в больнице Черкасс остается жена Олега, она в тяжелом состоянии, об этом говорится в сюжете ТСН.

Старшего брата умершего коронавирус унес две недели назад. Полковнику медицинской службы ВСУ было 58 лет. Он за годы войны на Донбассе фактически начал работу военно-полевого госпиталя в Покровске.

Серьезные симптомы болезни коронавируса, тяжелая пневмония и осложнения, хирург Олег почувствовал именно перед смертью своего брата. На похороны из-за этого он не попал.

"Сначала его удалось стабилизировать, но состояние ухудшилось. Его подключили к аппарату ИВЛ и вечером его не стало... Медики - группа риска", - говорит Елена Голуб, заведующая пульмонологическим отделением Черкасской областной больницы.

Читайте такжеЛяшко объяснил, благодаря чему в Украине удалось снизить уровень заболеваемости COVID-19 среди медиков

В инфекционном отделении сейчас находится и больная на COVID-19 жена умершего. Она также врач. Из-за болезни женщина не могла присутствовать на прощании, потому гроб с ее умершим мужем вынесли из автобуса и поставили перед окнами ее палаты. 

Их сын, тоже хирург, говорит, что отцу тяжело далась потеря брата. Поскольку они были очень близки.

"На фоне этого стресса, вероятнее всего, у отца случился инфаркт, потому что уже в больнице при обследовании обнаружили", - объясняет сын.

Сын мужчины уверен, что заболели родители на работе. Сейчас же о нем вспоминает, как об оптимисте, который всегда мог дать дельный совет и был для него образцом.

"К сожалению, настолько любил свою работу, людей... Последний месяц: работа-дом - работа", - говорит сын.

В поликлинике, где работали рядом с Олегом Гайдой на протяжении 30 лет, вспоминают о нем как об искреннем и отзывчивом враче, который всегда помогал всем. Медики отмечают, что для них это большая потеря.

В четверг, 2 июля, родные, друзья и пациенты попрощались с умершим Олегом и его братом. Черкащане провожали их в последний путь, стоя на коленях, благодаря таким образом за их деятельностью.

"Мы не можем осознать до сих пор, очень волнуемся. Он дал новое дыхание хирургическому отделению", - замечают коллеги.

Как сообщал ранее УНИАН, в Одессе молодой человек болеет коронавирусом уже семь недель, и врачи не знают, что с ним делать. Максим Головкин находится на самоизоляции из-за положительного теста на COVID-19 и трех повторных подтверждений в течение этого времени.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter