REUTERS

Как сообщает официальный сайт города Владимир-Волынского, сегодня мэр Петр Саганюк обратился к заместителю председателя Волынской облгосадминистрации Татьяне Щербак с письмом, в котором попросил принять меры по локализации распространения коронавируса на территории ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" и таким образом уменьшить риски заболеваемости горожан.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 10 июня

Отмечается, что в городе наблюдается сложная эпидемическая ситуация по увеличению количества случаев заболеваемости населения коронавирусной инфекцией COVID-19.

"Согласно последним данным КП "Владимир-Волынский центр первичной медицинской помощи" по состоянию на 10 июня в городе и районе зарегистрировано 140 случаев заболеваемости коронавирусом", - говорится в сообщении.

При этом наибольшая вспышка коронавируса отслеживается на ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика", где работает много горожан и жителей других районов. На этом предприятии, по информации КП "Владимир-Волынский ЦПМД", зафиксировано 48 случаев COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией и с целью уменьшения рисков заболеваемости жителей города Саганюк попросил принять соответствующие меры по локализации COVID-19 на территории частного предприятия.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 10:00 10 июня, в Волынской области за сутки подтвержден 101 случай заболевания, три случая летальные и 11 человек выздоровели, сейчас болеют 867 человек (за сутки количество больных увеличилось на 87 человек). Общее количество тех, кто заболели COVID-19 в области, - 1214 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram