Новости Житомирской области - Коростень отказался останавливать транспорт несмотря на красную зону / REUTERS

В городе Коростень Житомирской области, где по решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 19 октября устанавливается «красная зона», не будут останавливать движение общественного транспорта.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сообщил начальник отдела здравоохранения Коростенского городского совета Николай Заец.

Читайте такжеСтепанов рассказал, какие пациенты чаще всего попадают в больницу с коронавирусом

«Мы онлайн участвовали в заседании Государственной комиссии, где просили, чтобы нам не останавливали общественный транспорт. В устной форме нам это было обещано», - сказал он.

«Школы с понедельника (19 октября - УНИАН) переходят на дистанционное обучение, а с 22-го - на каникулы. Дошкольные учебные заведения работают», - добавил Заец.

Он также сообщил, что на сегодня в инфекционном отделении городской больницы, которое предусматривает 100 койко-мест, лежат 70 пациентов с COVID-19.

Коростень и еще пять районов Житомирской области по обновленным данным Минздрава попали в «красную» зону. Согласно постановлению Кабмина, в этой зоне предусматривается приостановка междугороднего и межобластного сообщения, временное закрытие ресторанов, спортзалов и кино.

В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на 17 октября коронавирус обнаружили у рекордных почти 6,5 тысячи граждан.

В столице инфицированных увеличилось на 598 киевлян, 12 больных умерли. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.

Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Коронавирус: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram