Новости Хмельницкой области - в доме-интернате рекордная вспышка коронавируса: разворачивают госпиталь / фото УНИАН, Александр Прилепа

В доме-интернате для пожилых людей в Китайгороде Хмельницкой области обнаружили сразу 43 инфицированных коронавирусом. Власти области развернули на территории заведения госпиталь.

Об этом в комментарии местному изданию Подолянин сообщила директор интерната Наталья Базюк. Кроме того, по вспышке уже известное решение ТЭБ и ЧС.

Читайте такжеОтказался от госпитализации: что известно о погибшем от COVID-19 топ-блогере Стужуке

"12 работников, у которых подтвержден COVID-19, находятся на больничном дома и на самоизоляции. У 31 подопечного из 45 диагностировали коронавирус. Еще у одного взяли повторный мазок на обследование", - сказала Базюк.

Состояние больных легкое, у некоторых вирус протекает без симптомов. По словам директора интерната, инфицированные находятся под контролем врачей.

«Согласно расследованию, вероятно, первой заболела наша сотрудница, впоследствии у нее диагностировали воспаление легких, однако на ПЦР-тест ее никто не направил», – ответила она.

Согласно протоколу комиссии, на территории дома-интерната было решено развернуть временный госпиталь. Заведение закрыли на карантин, у входа будут дежурить правоохранители, чтобы не допустить контакта больных с их родственниками.

В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на 16 октября зарегистрировали еще 5992 больных, что на сегодня является рекордом с начала пандемии.

В столице новых инфицированных увеличилось на 455 киевлян, 22 человека за минувшие сутки скончались от осложнений. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.

Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Коронавирус в Украине: Новости 16 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram