В Украине снова заговорили о легализации каннабиса в медицинских целях / фото pixabay.com

Норму о легализации каннабиса в медицинских целях нужно было принимать давно, ведь чем больше времени проходит, тем больше страдают пациенты. При этом выносить такой вопрос на всеукраинский опрос выглядит абсурдным.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" выразил онколог Андрей Гардашников.

Читайте такжеВ "Слуге народа" пообещали легализировать каннабис

"По моему мнению, это (норму о разрешении использования медицинского каннабиса - Ред.) нужно было принимать как можно раньше, потому что, чем больше времени проходит, тем больше страдают пациенты. Но, правильно ли это делать в виде референдума, у меня вопрос. Это не очень нормально, это абсурдно выглядит, если мы будем на референдуме решать, проводить ли пациентам химиетерапию", — сказал он.

Врач объяснил, как каннабис работает в организме.

"Если мы говорим об использовании каннабиноидов в медицинских целях, у них есть ряд показаний. В онкологии это борьба с тошнотой и рвотой, вызванной химиотерапией или лучевой терапией. Также он имеет большое значение для так называемой нейропатической боли.

Если мы говорим о неонкологических тяжелых заболеваниях, он может применяться как противосудорожный препарат для лечения приступов эпилепсии также может применяться для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, при посттравматическом синдроме и так далее. Эта группа препаратов доказала свою эффективность, и врачи должны получить возможность лечить ими пациентов", — сказал он.

Всеукраинский опрос в день выборов 25 октября 2020 года: пять вопросов от Зеленского

  • Всеукраинский опрос анонсировал президент Владимир Зеленский. Опрашивать граждан собираются в день местных выборов 25 октября.

Первый вопрос - об наказание для коррупционеров

  • По словам Зеленского, украинцы должны дать ответ на вопрос, надо ли наказывать осужденных за коррупцию в особо крупных масштабах пожизненным заключением.

Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram