Врач объяснила, что в Украине происходит постоянный рост количества больных / фото REUTERS

В Украине не наблюдается волн эпидемии коронавируса, поскольку заболеваемость COVID-19 продолжает стабильно расти без спадов.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" выразила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

Читайте такжеCOVID-19 в Украине: стало известно, сколько выделяется денег на одного госпитализированного

"У нас в законодательстве не определено такое понятие как "волна". Это такое выражение, к которому привыкли, когда характеризуют грипп, его ежегодный рост. Но это такое бытовое определение данной ситуации. Сейчас наша эпидемиологическая кривая ежедневно растет, постепенный рост инфекции", - рассказала Мухарская.

По ее словам, в Украине "не было значительного роста и не было значительного спада".

"Постепенный рост ежедневный, последние несколько недель более активный рост, поэтому мы не видим никакого спада. По крайней мере, я о волнах не говорю, я говорю о росте", - добавила врач.

Ситуация с коронавирусом в Украине и вероятность жесткого карантина

  • В последнем интервью Радио Свобода главный санврач страны Виктор Ляшко заверил, что система здравоохранения пока справляется с приростом больных COVID-19. «Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна – это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего сделать», – отметил Ляшко.
  • В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на утро 17 октября коронавирус обнаружили у рекордных почти 6,5 тысячи граждан.
  • В столице инфицированных увеличилось на 598 киевлян, 12 больных умерли. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.
  • Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram