Шесть тысяч случаев COVID-19 за сутки – это еще не пик, подчеркнул Степанов / фото УНИАН

В Украине сейчас ситуация с коронавирусом не достигла еще своего пика, поэтому страна должна оставаться мобилизованной, а граждане - соблюдать противоэпидемические правила.

Читайте такжеCOVID-19 в Украине: инфекционистка предупредила о самом тяжелом сезоне

Об этом в эфире утреннего шоу "Ранок з Україною” заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

“Я считаю, что это не пик заболеваемости, количество инфицированных будет увеличиваться, если мы не прекратим легкомысленно относиться к правилам и рекомендациям. Мы сейчас должны быть мобилизованы как никогда. Давайте придерживаться правил, давайте докажем, что мы действительно чтим врачей. Это будет такой общеукраинский флешмоб", - сказал глава Минздрава.

Во время эфира, в частности, обсуждали и вопрос вакцины против коронавируса. Максим Степанов отметил, что первыми такую прививку получат люди из группы риска, в частности украинские врачи.

"Есть группы риска по профессиональному признаку - это медицинские работники. Нам нужно, чтобы они всегда были в строю, чтобы они могли выполнять свои обязанности. На наших медработниках сейчас большая нагрузка и безумная ответственность за жизни людей. Поэтому они в первую очередь должны быть защищены”, - подытожил Максим Степанов.

Коронавирус в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram