Больницы должны обеспечить необходимое количество прежде всего детских кроватей, отметили в СНБО / фото ua.depositphotos.com

 В Украине в условиях эпидемии COVID-19 и роста сезонной заболеваемости гриппом медицинская система должна быть готова к приему прежде всего детей.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время очередного селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба СНБО.

Читайте такжеВ Украине от коронавируса умер третий ребенок

Он отметил, что в условиях сезонного роста количества больных гриппом, которое происходит на фоне эпидемии коронавирусной болезни, больницы должны обеспечить необходимое количество в первую очередь детских коек.

Секретарь СНБО отметил, что согласно прогнозам Министерства здравоохранения, в этом году ожидаются четыре штамма гриппа. Он напомнил, что в последние годы в больницах с диагнозом «грипп» находились 280 тыс. человек, среди которых 65% - дети.

Данилов также акцентировал внимание на необходимости принятия мер по обеспечению надежной работы аппаратов ИВЛ в условиях низких температур.

Коронавирус в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram