цей матеріал доступний українською

На Буковине за сутки почти сотню людей госпитализировали с COVID-19

03:19, 20 мая 2020
Страна
817 0
Буковина продолжает бороться с коронавирусом / Фото: УНИАН

В течение суток лабораторный центр исследовал 376 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"За прошедшие трое суток госпитализированы 81 человек. Я считаю, что это много", - отметил чиновник, добавив, что, в течение этого периода от осложнений COVID-19 умерли восемь буковинцев.

В то же время глава ОГА подчеркнул, что есть "динамика выздоровления". Так, в течение трех суток излечились еще 119 пациентов.

Читайте такжеВ Верховной Раде еще один нардеп заразился COVID-19

По данным Черновицкой ОГА, на Буковине зафиксировали еще 5 летальных случаев: у трех пациентов подтвердили COVID-19.

В городской больнице скончался 43-летний черновчанин с подтвержденным коронавирусом, который имел пневмонию, а также болел раком легких. Не смогла побороть COVID-19 и 62-летняя пациентка с Кицманского района, которая имела тяжелую пневмонию, а также болела сахарным диабетом и кардиосклероз.

Еще одну жертву осложнений новой инфекции зафиксировали в областной больнице, где скончался 58-летний пациент, который имел хроническую болезнь почек и находился на гемодиализе. Отмечается, что он болел на стенокардию, кардиосклероз, пневмонии и коронавирус.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 796 человек. Из них 113 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 682 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщал ранее УНИАН, в больницах Черновицкой области заполнено 56% коек, выделенных для больных коронавирусом.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter