цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 4 июня

19:32, 04 июня 2020
Страна
1190 0
В Украине количество инфицированных растет в последние дни / фото УНИАН

Уже завтра в Украине начнут действовать новые послабления карантинных ограничений. В частности, заработают заведения общественного питания, а пожилым людям не придется соблюдать режим обязательной самоизоляции, 

В то же время ситуация с коронавирусом в мире опять накаляется. Только за минувшие сутки зарегистрировано рекордное количество новых случаев заболевания - больше 130 тысяч.

В Украине количество инфицированных также растет в последние дни. Только за вчера - почти 600 новых случаев, что почти в два раза больше, чем всего несколько дней назад.

Как отреагируют на ситуацию украинские власти, можно только догадываться. Ну а мы пока собрали для вас самые главные новости о коронавирусе за последние сутки. Читайте и соблюдайте карантин. И, возможно, летний отпуск все-таки пройдет не в застенках квартиры.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро четверга, 4 июня, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 386 073 человек. В то же время, выздоровели 2 807 420 человек.

Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Всего в мире с начала эпидемии зафиксировано 6 511 713 инфицированных. Прирост числа заразившихся за сутки составил рекордные 130,4 тыс. человек. Больше всего в мире смертей зафиксировано в США - 107 175 человек, в Великобритании - 39 811, в Италии - 33 601, в Бразилии - 32 548, Франции - 29 024 и Испании - 27 128.

В Британии за сутки от COVID-19 умерли 176 человек. В Италии за сутки от коронавируса умерли 88 человек. В Испании за сутки подтверждена смерть пяти человек от COVID-19.

Вторая волна коронавируса

В ВОЗ предупредили, что существует вероятность вспышки второй волны  коронавируса COVID-19, однако ее можно избежать, если принять предупредительные меры. Там напомнили, что необходимо осторожно и постепенно снимать введенные ограничения, а также проводить постоянный мониторинг ситуации.

Коронавирус в Украине: актуальные цифры

По данным МОЗ, по состоянию на 9:00 4 июня в Украине 25 411 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 747 летальных, 11 042 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 588 новых случая заражения, что более чем на сотню больше, чем день назад.

По данным Минздрава, в Украине показатель летальности от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 100 тыс. населения составляет 3%.

Коронавирус в Киеве: актуальные цифры

В столице вчера обнаружили еще 77 человек, больных COVID-19, среди них 15 медиков и 12 детей. Таким образом, на сегодня в столице уже 3 тыс. 210 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Выздоровели за минувшие сутки 93 жителя столицы. Всего от коронавируса излечились 849 киевлян. Больше всего случаев заболевания выявили в Дарницком районе - 15, в Подольском - 12, в Шевченковском районе - 10 случаев.

Ослабление карантина в Украине

В Украине с 5 июня начнут действовать новые послабления карантинных ограничений. решение предусматривает разрешение:

  • работы заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий;
  • лицам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции;
  • проведение религиозных мероприятий в помещениях при условии пребывания не более 1 человека на 1,5 кв. м;
  • проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Коронавирус в мире и в Украине: что важно знать 4 июня 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter