цей матеріал доступний українською

Во всех медицинских заведениях в регионах Украины есть свободные места для больных COVID-19 - Минздрав

11:12, 24 апреля 2020
Страна
210 0
Минздрав уверяет, что во всех медицинских заведениях в регионах Украины есть свободные места для приема больных COVID-19 / фото ГПСУ

Министр здравоохранения Максим Степанов уверяет, что в 242 опорных больницах, которые определены как больницы первой волны, имеется почти 43 тысячи свободных мест.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на онлайн-брифинге.

«Сегодня утром в этих 242 больницах, которые определены как больницы первой волны, было почти 43 тысячи свободных мест. При этом количество аппаратов искусственной вентиляции легких, которые свободны, которые в целом готовы к работе, это 1 тыс. 877 из 2 тыс. 71 аппарата искусственной вентиляции легких. Эти цифры говорят, что заполненность наших медицинских учреждений на уровне 15-20% в зависимости от региона», - сказал Степанов.

Читайте такжеВ Киеве врачи бьют тревогу: в больницах заканчиваются места для инфицированных коронавирусом (видео)

По словам министра, «действительно есть большая (заполненность - УНИАН), в отдельных больницах доходит до 50%, но у нас определены больницы первой волны и больницы второй волны, определены алгоритмы, при каких обстоятельствах мы начинаем переходить на другой уровень».

Степанов заверил, что «на сегодняшний день ни в одном регионе Украины нет оснований утверждать, что не хватает коек или больницы не принимают больных коронавирусной болезнью, или кому-то не оказывается соответствующая медицинская помощь. Ситуация полностью контролируемая».

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на 9:00 24 апреля зарегистрировано 7 тыс. 647 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 193 летальных, 601 пациент выздоровел.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter