цей матеріал доступний українською

В Киеве за минувшие сутки зарегистрировано 110 случаев заболевания COVID-19

12:30, 31 июля 2020
Страна
314 0
обновлено
Всего коронавирус преодолели 2941 житель Киева / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеКиев установил антирекорд по числу зараженных COVID-19: за сутки зафиксировали почти 200 новых случаев

По его словам, среди новых больных 48 женщин в возрасте от 18 до 73 лет и 3 девочки в возрасте от 5 до 12 лет. А также 55 мужчин в возрасте от 18 до 81 года и четыре мальчика от 16 до 17 лет.

Кроме того, среди заболевших за минувшие сутки четверо медиков.

"В больницы столицы госпитализированы 26 пациентов, остальные - на самоизоляции, под контролем врачей... Больше всего случаев заболевания выявлено в Дарницком районе – 28, в Деснянском районе - 16 и в Днепровском районе - 11 случаев", - сообщил мэр.

Кличко отметил, что за прошедшие сутки выздоровели 64 человека. Всего коронавирус уже преодолели 2 тыс. 941 житель Киева.

"На сегодняшний день в столице уже 8 тыс. 241 подтвержденный случай заболевания COVID-19", - сказал он.

В Киеве показатель тестирования на COVID-19 самый высокий в Украине и составляет 130 тестов на 100 тыс. человек.

"Хочу отметить, что Киев продолжает увеличивать количество тестирований. Всего в коммунальных медучреждениях с начала пандемии исследовано почти 73 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР, а методом ИФА в столице провели около 10,5 тыс. тестов. Показатель тестирования в Киеве сегодня - самый высокий в Украине и составляет 130 тестов на 100 тыс. человек", - отметил Кличко.

По его словам, на днях Киевсовет внес изменения в городскую целевую программу "Здоровье киевлян", благодаря чему столица сможет обеспечить лаборатории коммунальных медучреждений расходными материалами для тестирования, а их работников - муниципальными надбавками.

"Речь идет о выплате безвозвратной денежной помощи лаборантам, биологам, биохимикам, которые сталкиваются в работе, в частности, с COVID-19. Теперь они, как и врачи, будут получать ежемесячно из бюджета города фиксированную сумму доплаты - 4 тыс. грн. До этого они такой помощи не получали", - рассказал Кличко.

Он добавил, что также медучреждения обеспечат большим количеством расходных материалов для диагностики и лабораторного тестирования на COVID-19 методами ПЦР и ИФА.

Количество больных COVID-19 курсантов в общежитии Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" не увеличивается. Кличко напомнил, что на днях в общежитии Института специальной связи и защиты информации НУ "КПИ им. Сикорского", где проживают 152 курсанта, зафиксировали вспышку коронавирусной болезни. После этого общежитие закрыли на карантин, возле него дежурит полиция.

"На сегодня в общежитии заболели 133 курсанта. Из них в больницы столицы госпитализировали 10 курсантов, а также одного преподавателя. Остальные лечатся в общежитии под контролем", - уточнил Кличко.

По словам мэра, больные получают всю необходимую медицинскую помощь. Также специалисты Киевского городского лабораторного центра Минздрава тестируют всех, кто контактировал с инфицированными.

"После обнаружения первых больных, в общежитии провели полную дезинфекцию. И делают ее регулярно", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 31 июля лабораторно подтверждены 69 тыс. 884 случаи COVID-19, из них 1 тыс. 693 летальные, 38 тыс. 752 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 1 тыс. 090 новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter