цей матеріал доступний українською

Вспышка коронавируса в больнице скорой помощи Киева: в медучреждении прокомментировали информацию в СМИ (видео)

11:23, 29 мая 2020
Страна
555 0
В столичной больнице скорой медпомощи опровергают информацию о вспышке коронавирус / фото УНИАН

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Информацию о 21 случае заболевания COVID-19 отрицают. Соответствующее сообщение разместили на официальной странице. Информацию называют преувеличенной. Однако четверо их врачей сейчас лечатся от коронавируса в различных медучреждениях столицы, а еще 16, которые работают в отделениях травматологии, политравмы и кардиологии, - на самоизоляции. 

Читайте такжеВ Киеве снова более чем пол сотни инфицированных COVID-19 за сутки

"Отделение кардиологии, где произошла вспышка болезни сейчас закрыто, в нем проведены мероприятия по санитарной дезинфекции. В больнице была проведена проверка со стороны эпидемиологических служб. Специалисты-эпидемиологи высоко оценили уровень организации работы больницы по противостоянию возможному распространению COVID-19 и предоставили свои рекомендации", - говорится в заявлении больницы.

О вспышке коронавируса со ссылкой на врачей медучреждения сообщило накануне издание LB.ua По словам врачей подтвердили коронавирус у 21 медработника. Болеют якобы и пациенты, хотя эта больница скорой помощи не является опорной в борьбе с вирусом. Експрестести в них показывают отрицательный результат, а вот ПЦР-тестирования, по словам медиков, никому не назначают. Диагностику на коронавирус врачи делали за собственные средства.

Как сообщалось, по состоянию на 28 мая количество жителей Киева, в которых подтвердили заболевание коронавирус, увеличилось на 54 человека. За прошедшие сутки выздоровели 64 человека, а от начала эпидемии - 506 жителей. Всего в Киеве уже 2793 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter