Врач рассказал о том, как лечить детей от COVID-19 / фото REUTERS

Украинский врач-инфекционист Сергей Крамарев рассказал, как протекает коронавирус у детей и какие симптомы чаще всего появляются у детей во время инфицирования COVID-19.

Читайте такжеВ ВОЗ рассказали, нужно ли детям носить маски от коронавируса

Как рассказал медик в интервью "Апострофу", симптомы, которые при COVID-19 фиксируют у детей, являются такими же, как и у взрослых.

"Эти симптомы практически не отличаются от тех, которые появляются у взрослых. Самые частые симптомы - кашель и температура, а при более тяжелом течении болезни - одышка. Другие симптомы тоже могут развиваться, но реже, чем у взрослых", - рассказал Крамарев.

Однако, как отметил врач, у детей заболевание протекает легче, чем у взрослых, хотя, к сожалению, есть и летальные случаи.

Среди специфических симптомов у детей медик назвал поражения сосудов, которое проявляется как синдром Кавасаки.

"Особенность этого вируса в том, что он поражает сосуды, поэтому у детей, чаще из группы риска, могут возникать симптомы, похожие на синдром Кавасаки (некротизирующее воспаление сосудов, - ред.), которые очень тяжело протекают. В мире эти случаи описывали и там бывали летальные случаи ", - отметил медик.

Также Крамарев добавил, что редких симптомов при заражении коронавирусом у детей в Украине не наблюдалось.

"Какой-то специфики нет, во всяком в Украине такого не наблюдалось. Симптомы все те же, что и у взрослых", - резюмировал врач.

Коронавирус у детей: что нужно знать

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram