Школы и детские сады могут закрыться в ноябре / фото REUTERS

Коронавирус в Украине набирает обороты и все больше распространяется. COVID-19 ежедневно фиксируют у тысяч людей.

Дети не являются исключением. Лишь за последние сутки 200 детей заболели коронавирусом.

Читайте такжеВ Украине с начала пандемии COVID-19 зафиксирован второй летальный случай среди детей - Степанов

Украинская инфекционистка Светлана Куницына в интервью ТСН отметила, что, скорее всего, школы и садики уже в ноябре закроются на карантин.

Врач уверяет, что несмотря на то, что дети болеют в легкой форме на COVID-19, они все же могут переносить инфекцию, а это может привести к массовым заражениям и закрытиям учреждений образования.

Инфекционистка убеждена, что начало учебного года и очная форма обучения — это серьезное ослабление карантина, и это, конечно, будет способствовать распространению вирусного заболевания.

По ее словам, украинские школы могут перейти на дистанционное обучение уже в ноябре. А все из-за того, что пандемия коронавируса наложится на сезонные заболевания гриппа и ОРЗ.

"Сейчас мы видим, как закрываются школы, детские сады. Мне казалось, что пройдет месяц-два и учебные заведения закроют полностью. К тому же это совпадает с сезонными заболеваниями. Эпидемически риск очень высок, что к ноябрю школы и садики снова перейдут на дистанционное обучение",– подытожила инфекционистка.

Коронавирус у детей: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram