В Украине зафиксирован очередной антирекорд новых больных COVID-19 / REUTERS

Борьба с пандемией коронавируса в мире продолжается, некоторые страны уже говорят о второй волне, а многие государства ввели карантинные ограничения.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро, 14 августа, коронавирусом в мире заразилось 20 905 891 человека (плюс более чем 285 тыс. человек за сутки).

Жертвами COVID-19 стало 755 589 человек (+7 тыс. человек за сутки), выздоровело 12 992 176.

Лидером по масштабу распространения вируса остаются США.

Коронавирус в Украине: актуальные цифры

В Украине зафиксирован очередной антирекорд новых больных COVID-19 за сутки - 1732 человека. За прошедшие сутки от коронавирусной болезни умерли 19 человек, выздоровели - 581.

Также, за минувшие сутки в Украине снова зафиксировано рекордное количество госпитализаций пациентов с COVID-19.

Всего с начала эпидемии в Украине заболели 87 872 человека, умерло - 2011, выздоровели - 46 797. Количество активных больных по состоянию на утро 14 августа составило 39064 человека.

Коронавирус в Киеве: актуальные цифры

По состоянию на утро 14 августа в Киеве зафиксировано 158 новых случаев заболевания COVID-19, один человек умер.

Всего коронавирус унес жизни 150 жителей Киева. На сегодняшний день в столице уже 10 тыс. 160 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

По данным Минздрава, загруженность больниц в столице, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом, приближается к 50%.

Новые карантинные зоны

С понедельника, 17 августа, в Украине вводятся новые карантинные зоны. В частности, Киев перешел из "зеленой" в "желтую" зону. "Пожелтеют" также Луцк, Одесса, Харьков и другие города.

Что запретят в Киеве с понедельника, 17 августа

По словам мэра, в столице будут усилены ограничения и запреты, в соответствии с определенными правительством требованиями.

Так, будет запрещено: пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты - масок; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного лица на 5 кв. метров площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе (организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее полутора метров, если участники размещены стоя).

Отдых за границей 

Министерство здоровья Украины 14 августа 2020 года снова обновило список стран «красной» и «зеленой» зон.

Всего в «зеленую» зону попали 123 страны + Украина, тогда как неделей ранее их было 105. По приезду из них не нужно проходить самоизоляцию или делать тест на коронавирус.

Из стран, в которые украинцы могут полететь на отдых, в «зеленую зону» на этой неделе перешла Болгария, также там остаются Египет, Турция и Хорватия. По сравнению с прошлой неделей, в «зеленую» зону из «красной» также вернулись Польша, Нидерланды, Германия, Франция, Азербайджан и еще ряд стран.

Также в «безопасную» зону включены Марокко, ОАЭ, Швеция, Исландия, Чехия, Швейцария, Исландия, Австралия, Ирландия, Великобритания, Беларусь, Канада и другие.

"Укрзализныця" из-за ужесточения карантина приостанавливает посадку пассажиров на трех станциях

В частности, с 17 августа с 00 ч 01 мин будет закрыта продажа билетов со станций Самбор, Дубно и Клевань на 6 пар поездов. На указанных станциях можно будет сделать только высадку. Со станций Самбор, Дубно и Клевань не будут продаваться проездные документы на поезда:

  • №98/97 Ковель - Киев
  • №49/50 Киев - Трускавец
  • №45/46 Ужгород - Лисичанськ
  • №231/232 Ивано-Франковск - Геническ
  • №217/218 Киев - Рахов
  • №743/744 Киев - Львов

Коронавирус в мире и Украине: что важно знать 14 августа 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram