цей матеріал доступний українською

В Минздраве рассказали, как будут встречать вторую волну COVID-19 в Украине

16:10, 08 июля 2020
Страна
453 0
В Украине возможна вторая волна COVID-19 / фото УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина встретит возможную вторую волну COVID-19 с совершенно другими подходами и материальным обеспечением, чем в начале эпидемии.

Об этом он сказал во время ознакомления президента Украины Владимира Зеленского с новопостроенным Черновецким областным перинатальным центром.

Во время общения с черновицкими врачами Ляшко поблагодарил их за каждую спасенную жизнь: «Всем спасибо за работу, которую провели ... сегодня вы - герои, вы спасли огромное количество жизней в Черновицкой области и собственным примером сама Черновицкая область ... вы все работаете ради единой цели - ради того, чтобы спасти жизнь украинцев и собственным примером показывать, как надо объединяться и в тех условиях, которые у нас были в феврале, в марте - делать все возможное, подвергая себя опасности и спасая жизни».

Читайте такжеСтепанов: готовимся к худшему варианту по эпидемии COVID-19 в Украине

«Мы благодарны вам, и я думаю, что, даже если будет вторая волна, мы ее встретим совсем с другими подходами и другим материально-техническим обеспечением», - добавил главный санврач.

Он подчеркнул, что Минздрав будет делать все, чтобы финансирование инфекционных больниц никогда не было по остаточному принципу.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 8 июля зарегистрировано 50 тыс. 414 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 тыс. 306 летальных, 23 тыс. 119 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 807 новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter