цей матеріал доступний українською

В Минздраве назвали регионы, которые не готовы к ослаблению карантина

16:07, 25 июня 2020
Страна
400 0
В МЗ рассказали об эпидситуации в регионах / фото УНИАН

На сегодняшний день Киев и 12 областей Украины все еще не соответствуют установленным правительством показателям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

Читайте такжеВ Минздраве заявляют об улучшении качества оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в Украине

Отмечается, что переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на уровне, достигнутом на текущую дату.

Так, согласно обновленным данным, пока не готовы к ослаблению карантина из-за несоответствия целевым показателям город Киев и область, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

Как сообщал УНИАН, согласно данным на 24 июня, не готовой к ослаблению карантина была и Днепропетровская область.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter