Киев останется в "оранжевой" зоне / Иллюстрация REUTERS

Киев на ближайшую неделю останется в "оранжевой" зоне карантина.

Об этом рассказал глава столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан в комментарии "РБК-Украина".

По его словам, сегодня соответствующее решение должны принять Государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Рубан поясняет, что попадание в "красную" зону возможно при ухудшении ситуации с заполненностью коек в больницах.

"Киев сейчас в "оранжевой" и будет в "оранжевой" зоне. Все зависит от единого критерия. Это кровати в больницах", - сказал Рубан.

Также он уточнил, что ситуация с детским садами и школами сейчас в Киеве полностью контролируемая.

Читайте такжеКоронавирус в Украине не сбавляет обороты: появились свежие данные о количестве инфицированных

"По городу Киеву переболело менее 0,5% посетителей всех учебных заведений. Это и ученики, и учителя, другие работники. Ситуация работается по алгоритму самоизоляции и проведения своевременных мероприятий", - сказал Рубан.

Карантин в Украине: детали

  • С понедельника, 12 октября, в Украине начало действовать новое зонирование - карантинные ограничения в ряде районов и населенных пунктов. Так, в "красную" зону попали два города - Сумы и Канев Черкасской области.
  • 13 октября Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до конца года, внеся в него некоторые изменения.
  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram