цей матеріал доступний українською

В Украине каждая третья больница не имеет доступа к интернету

18:33, 23 июня 2020
Страна
768 0
Иллюстрация REUTERS

Оказалось, что 37% больниц Украины до сих пор не имеют доступа к интернету. Это приводит к задержке развития телемедицины в стране и ограничивает новейшие практики.

Министерства цифровой трансформации сообщило, что 645 больниц в Украине (37% от общего количества) не имеют качественного интернета.

Читайте такжеМедреформа в Украине: в 2019 году в ряде областей создадут новые диспетчерские службы

Следовательно, к интернету подключены 74,26% больниц, а именно 1 304 из 1 756. Только в столице подключение к качественной сети требуют 46 медучреждений.

Отсутствие интернета в больницах снижает возможность развития телемедицины в заведении и ограничивает внедрение новейших практик. И конечно, это делает невозможным пользование wi-fi пациентами или посетителями.

"Чтобы все пациенты могли одновременно пользоваться wi-fi, нужно гигабитное подключение. Но такая публичная сеть непременно должна быть отделена от внутренней сети больницы, чтобы никакая персональная информация о пациентах не попала к злоумышленникам", – говорится в сообщении Мінцифри.

В министерстве отметили, что возможность предоставлять медицинские услуги онлайн необходима в период противоэпидемических мероприятий и ограничений.

Сколько больниц не имеют доступа к интернету / Мінцифри

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter