цей матеріал доступний українською

Комаровский рассказал о профилактике вирусных заболеваний и дал "кулинарный" совет (видео)

10:53, 14 мая 2020
Страна
750 0
Комаровский объяснил, как хрен помогает бороться с вирусами / фото ua.depositphotos.com

Украинский врач Евгений Комаровский рассказал о пользе хрена и объяснил его эффективность в противодействии вирусам. Известный педиатр и телеведущий обратил внимание на интересную особенность при употреблении этой острой приправы из корнеплода, которая "включает" иммунную защиту человека.

Доктор в своем новом видео ответил на вопрос, что лучше для профилактики вирусных заболеваний: корень имбиря или хрен, который "и слезу вышибает, и дыхание перехватывает".

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал о пользе моркови

"Важно на самом деле понять смысл фразы "слезу вышибает". Не всегда люди понимают смысл анатомии, почему вирус размножается в верхних дыхательных путях и слизистой оболочке носа", - отметил Комаровский.

Медик рассказал, какое отношение к ней имеет орган зрения и почему возможно заражение, когда мы почесали глаз.

"Дело в том, что слезы, которые образуются, стекают не только по щекам - большая их часть стекает как раз по носослезному каналу в полость носа. Именно поэтому когда мы плачем мы шмыгаем носами", - объяснил Комаровский.

В этом контексте доктор выдели еще один важный нюанс, имеющий отношение к эффективности плача. Ведь в слезах содержится особый универсальный противовирусный белок лизоцим, который является "достаточно мощным фактором неспецифической иммунной защиты".

Именно из-за этого дети, которые плачут и регулярно промывают себе нос лизоцимом - то есть слезами - болеют значительно реже, подчеркнул педиатр.

"Именно поэтому можно предположить, что наш местный хрен, который вышибает слезу и заставляет нас шмыгать носом, заставляет нас промывать нос лизоцимом и дополнительно усиливать нашу иммунную защиту. Поэтому хрен однозначно более эффективен, чем имбирь", - резюмировал Комаровский.

Ранее, как писал УНИАН, Доктор Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет и подчеркнул, что не существует "волшебных таблеток", позволяющих укрепить иммунитет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter