цей матеріал доступний українською

Комаровский рассказал, стоит ли доверять экспресс-тестам на коронавирус (видео)

15:51, 25 мая 2020
Страна
334 0
Иллюстрация / REUTERS

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале.

Читайте такжеТестирование на антитела к коронавирусу: где можно будет сделать ИФА-тест (видео)

По мнению врача, есть реальные факторы, которые влияют на чувствительность теста. Прежде всего, его качество. Также немаловажна правильность забора материала.

"Когда мы берем кровь, то тут никаких проблем нет, как правило. А вот когда мы берем мазок, то далеко не всегда удается правильно провести данную процедуру. Есть тесты, которые очень чувствительны", - отметил доктор.

В мазок должны попасть клетки эпителия. Поскольку мазок надо взять очень глубоко, то тампон фактически царапает слизистую оболочку. А если вам не было больно - то и должного эффекта быть не может.

"Далее мы должны понимать качество самого теста. К сожалению, сейчас огромное количество тест-систем, которые все вокруг начали делать, сплошное шарлатанство. Нам везут, мы доверяем и, руководствуясь отрицательным тестом, принимаем решение. Поэтому тут остается надеяться на то, что государственные институты будут контролировать производимые или закупаемые тесты", - заявил Комаровский.

Ранее УНИАН сообщал, что Минздрав ввел в Украине тестирование на антитела к COVID-19. Єто позволит тестировать на COVID-19 намного больше людей, чем сейчас.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter