Доктор Комаровский рассказал, когда начнется увеличение заражений коронавирусом / фото УНИАН

Доктор Комаровский заявил, что повышения заболеваемости коронавирусом в Украине следует ждать осенью, когда начнется отопительный сезон.

Об этом он заявил во время прямого эфира, когда отвечал на вопросы пользователей сети в YouTube

По его словам, инфекция начнет прогрессировать в середине октября. 

Читайте такжеЧто делать, если в офисе нашли больного с коронавирусом: советы Минздрава

Как только мы закроемся в помещениях, как только включат отопление, прекратим проветривать и закроем окна, - сказал Комаровский.

"Я не сомневаюсь, что резкий рост заболеваемости коронавируса состоится, скорее всего, с середины октября. Однако, это произойдет не из-за игнорирования мер, а потому что мы, традиционно, сквозняка боимся больше, чем коронавируса", - заявил Комаровский.

Педиатр отметил, что не все страны смогут восстановить строгий карантин, но они должны обеспечить своим гражданам надлежащую защиту здоровья.

Комаровский убежден, что сейчас надо повышать квалификацию всего медперсонала и поддерживать их, потому что именно медики, рискуя жизнью, борются с коронавирусом в стране.

Кроме того, доктор Комаровский считает, что повторное заражение - это "фокусы тестирования", поскольку если человек один раз переболел, то второй раз это маловероятно, или же болезнь пройдет легко.

Коронавирус в Украине:

Со вчера в Украине зафиксировали 3 565 случаев заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. Поэтому по состоянию на 25 сентября общее количество выявленных больных составляет 191 671.

Это второй раз, когда в стране зафиксировали более 3,5 тысячи случаев коронавирус. Больше выявленных заболеваний было лишь 17 сентября - тогда заболели 3584 человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram