Иллюстрация / REUTERS

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, как правильно ухаживать за кожей рук и можно ли сразу после дезинфекции наносить питательный крем.

Об этом информирует доктор на своей странице в социальной сети Instagram.

Читайте такжеДоктор Комаровский ответил на два волнующих многих украинцев вопроса в условиях пандемии COVID-19 (видео)

Врач не видит никаких проблем и, напротив, считает такой вариант весьма неплохим для тех случаев, когда кожа шелушится, покрывается красными пятнами либо грубеет.

"Если у вас крем в сумочке с собой - нет проблем, наносите после санитайзера. Если вы находитесь дома, то дезинфектор на спиртовой основе вам вообще не нужен. А обрабатывать поверхности дезсредствами можно в резиновых или латексных перчатках", - прокомментировал Комаровский.

Также врач напомнил, что санитайзер нужен там, где нет доступа к мылу и воде. Если такой возможности нет и Вам приходится часто использовать жидкие дезинфицирующие средства на спиртовой основе, то руки обязательно нужно после питать увлажняющим кремом.

"А если состояние рук требует, то устройте им ночную маску - намажьте питательным жирным кремом и наденьте хлопковые перчатки на ночь", - резюмировал Комаровский.

Ранее Комаровский рассказал, как распознать меланому.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram