цей матеріал доступний українською

Главный санврач озвучил основное нововведение в работе детсадов

15:23, 26 мая 2020
Страна
697 0
В Украине разрешили работу детских садов / фото УНИАН

В условиях ослабления карантина в Украине социальную дистанцию между детьми в детских садах соблюдать не обязательно. Но взрослым рекомендовано передавать детей воспитателям снаружи здания.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «Обозреватель».

Читайте такжеВ Киеве за сутки 58 новых случаев инфицирования COVID-19

"Мы дали возможность открываться детским садам, но мы не призываем, чтобы завтра все садики открывались. Владелец должен оценить возможность соблюдения тех или иных противоэпидемических норм", – пояснил он.

По словам Ляшко, большинство санитарных норм – те же, что были и до карантина. Единственное новшество заключается в том, что детей рекомендуется передавать воспитателям на улице, а не в помещении. "Когда происходит толпа, возникает огромный риск передачи коронавирусной болезни именно среди взрослых", – рассказал главный санврач.

"Детям проводится термометрия. Они находятся в своих обычных группах", – добавил он.

"Мы рекомендуем, если позволяет погода, больше времени проводить на свежем воздухе, уменьшить количество контактов и перемешивания между различными группами, ограничивать празднования, фестивали, концерты", – сказал чиновник.

В то же время он подчеркнул, что в нормах не предусмотрено соблюдения социальной дистанции между детьми.

Ляшко обратился к родителям с призывом измерять температуру тела ребенка перед тем, как идти с ним в детский сад, а также обращать внимание на характерные симптомы заболевания. Если таковые будут, следует оставить ребенка дома.

Напомним, с 25 мая в Украине разрешена работа детских садов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter