Украинцы высказали свое мнение относительно карантинных мероприятий / Фото УНИАН, Сергей Чузавков

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в начале сентября.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное на утро 16 сентября

"45% опрошенных считают, что меры, введенные властью по борьбе с коронавирусом, являются оптимальными. 23% – считают их слишком мягкими, 18% – наоборот слишком жесткими», - информируют социологи.

Указывается, что с апреля растет количество тех, кто считает, что меры борьбы с эпидемией являются слишком мягкими, в то же время растет и количество тех, кто считает меры слишком жесткими.

***Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 3-6 сентября. Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Свежая статистика по коронавирусу в Украине

  • В Украине по состоянию на утро 16 сентября зарегистрировано 162 тыс. 660 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 тыс. 340 летальные, 72 тыс. 324 пациента выздоровели.
  • За сутки зафиксировано 2 тыс. 958 новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram