Фото: УНИАН

Фонд Рината Ахметова вывез из зоны боевых действий почти 4 тысячи детей

По состоянию на 30 июля 2014 года, фонд Рината Ахметова, при помощи партнерских организаций и волонтеров, вывез из мест боевых действий 7242 человека, из них 3837 – это дети, в том числе дети-сироты из интернатных учреждений области

Фото: УНИАН

В частности, 83 ребенка из донецких домов ребенка, которые при помощи фонда с позавчерашнего дня уже находятся в Мариуполе.

Как сообщили УНИАН в Благотворительном фонде Рината Ахметова, половина эвакуированных людей нуждалась во временном размещении. В основном, это мамы с детьми, многодетные семьи, пожилые люди. Ринат Ахметов поставил своему фонду задачу обеспечить места временного проживания для людей из горячих точек на Донбассе.

Читайте такжеПриоритетом деятельности фонда Р.Ахметова является помощь людям, которые живут в зоне боевых действий

С мая нынешнего года обеспечено проживание для более чем 3000 переселенцев в Донецкой, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях. Более 1500 переселенцев размещено на базах отдыха предприятий группы СКМ.

С 1-го августа в одну из баз Одесской области приедет 100 переселенцев из Донбасса, эвакуированных фондом. Они сменят жителей Краматорска и Славянска, которые проживали здесь с 7-го июня и возвращаются уже в свои дома. Задолженность за проживание этих людей с 7 июня, а также стоимость пребывания всех переселенцев до осени оплатит фонд Рината Ахметова.

Директор базы отдыха «Медик-2» Иван Сапронов обращался к руководству области с просьбой о помощи, но финансирование так и не поступило. По его слвам, отказать людям в проживании тоже не могли – это ведь мамы с детьми и старики. Самому маленькому жителю базы 5 месяцев, самому старшему – 83 года. Зная, что Ринат Ахметов помогает своим землякам, Иван Сапронов обратился в его фонд.

Читайте такжеООН обнародовала новое количество беженцев из восточной Украины

В фонде комментируют, что по распоряжению Рината Ахметова, базе отдыха «Медик-2» будут перечислены деньги за 8000 человеко-дней. Это покроет задолженность с 7 июня и обеспечит проживание людей и питание до осени».

«Мы благодарны тем областям, которые принимают вынужденных переселенцев из горячих точек и предоставляют для них свободные санатории, турбазы, - рассказывает Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова. – Мы будем продолжать эвакуировать и оказывать поддержку людям Донбасса, выполняя поставленную учредителем фонда задачу».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter